孕妇可以吃槐花吗

2014-03-133lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   槐花一直是人们非常喜欢吃的,但是不是每个人都适合吃槐花的,比如孕妇可以吃槐花吗?下面就和康网小编一起来了解下孕妇吃槐花好不好吧。

孕妇可以吃槐花吗 三联

三联阅读配图

  孕妇吃槐花好不好

  槐花性凉味苦,有清热凉血、清肝泻火、止血的作用,可以吃,不可以多吃,一定注意。 防止偏食、挑食,这是保证孕妇饮食科学合理的关键环节。孕妇食品的选择应根据孕妇的营养需要和生理变化,再结合季节变化和饮食习惯,选择营养丰富、对胎儿发育无不良影响、易消化、无致敏作用、有利于维持孕妇体内酸碱平衡的食物。

      槐花的食用价值

  槐花(洋槐)味道清香甘甜,富含维生素和多种矿物质,同时还具有清热解毒、凉血润肺、降血压、预防中风的功效。将其采摘后可以做汤、拌菜、焖饭,亦可做槐花糕、包饺子,日常生活中最常见的就是蒸槐花(又名槐花麦饭),中国不少地区都有这一习惯,做法很简单,将洗净的槐花加入面粉拌匀,再加入精盐、味精等调味料,拌匀后放入笼屉中蒸熟即可。此外,在制作粥、汤时也可加入槐花。

TA发布的帖子

981

收藏

980