孕妇得了妇科炎症怎么办

2014-03-12第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

    妇科炎症经常光顾“准妈妈”们,使“准妈妈们”出现白带增多和外阴瘙痒,白带呈稀薄脓性、黄绿色或灰黄色泡沫状,有时还会伴有臭味,严重者还会有血性白带及尿频、尿急等尿道刺激症状。

  孕妇怀孕后,由于激素的作用,下身的分泌物增多、外阴潮湿,很容易滋生细菌。同时,孕妇抵抗力也下降了,比常人更易外感细菌,于是各种妇科炎症便容易缠上“准妈妈”们。

  孕妇们不要使用公共浴池、游泳池、浴盆、坐厕及衣物等,勤换、勤晒内衣裤,减少间接传染和细菌感染,加重妇科炎症的病情。

孕妇得了妇科炎症怎么办 三联

  孕妇们要保持良好的个人卫生习惯。大小便都应将卫生纸由前往后擦拭,以免肛门细菌传给阴道和尿道;每天清洗外阴、保持外阴清洁、干燥;穿真丝或纯棉质地、透气性高、柔和较宽松的衣裤,让阴部呼吸新鲜空气,减少细菌滋生。

  孕妇们尽量避免久坐,减少使阴部潮湿闷热机会,少吃辛辣刺激的食物,以免助湿生热,诱发各类炎症。

  注意事项

  禁随便吃药。

TA发布的帖子

981

收藏

980