怀孕中期孕妇需要注意哪些事项

2014-03-11guo5211079 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  一般来说,女性朋友在怀孕中期的时候,就应及时注意饮食问题,这样就可以避免孕期避免影响宝宝的健康。当然,女性朋友在怀孕中期,应注意外阴的护理以防细菌感染。那么,女性朋友在怀孕中期一般需注意好哪些事项?

  女性朋友在怀孕中期需注意的事项有:

    应预防便秘

  专家指出,女性朋友在怀孕中期,就应及时预防便秘(由于子宫增大压迫肠子、胃部引起的)。一般情况下,女性朋友在孕期长时间出现便秘的现象,就可能会引引起痔疮,严重时会引起流产。

  多喝水和注意相关饮食问题

  一般来说,女性朋友在怀孕中期的时候,为了预防便秘,就应多喝水,并且应多吃一些有营养的食物。具体来看,女性朋友在怀孕中期,每天应喝5杯左右的水,并且应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。

  可以适当活动

  孕妈妈在怀孕中期的时候,就应适当进行运动。一般情况下,孕妈妈在怀孕中期的时候,就应适当进行慢跑或者练习孕妇操,这样就利于血液的循环,进而利于胎宝宝的有氧呼吸。

  应选择好舒适的胸罩

  专家表示,孕妈妈在孕期由于孕激素的影响,进而会出现乳房逐渐增大的现象。一般情况下,女性朋友在孕中期后,乳房还会逐渐增大,此时就应注意内衣的选择,以防引起乳腺疾病。

  注意睡姿的调整

  孕妈妈在怀孕中后期后,具体来看是在怀孕5个月后,就应选择左侧位的睡姿。因为,孕妈妈怀孕中后期后,胎盘的增大就可能会压迫胎儿,此时就应采取左侧位的睡姿,以防影响宝宝的发育。

  那么,女性朋友在怀孕中期一般需注意好其它哪些事项?权威专家建议,女性朋友在怀孕中期的时候,还应按时到正规医院进行相关的检查,若发现患疾病需及时进行治疗。早治疗早好!来源 爱尚网http://aishang.taihuwang.com/

TA发布的帖子

981

收藏

980