植树节黑板报:如何植树易成活

2014-03-10Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  植物园工作人员介绍,3月12日前后是种树的最佳时期。

  市民植树过程中,要保证其成活率,一般需注意以下三个方面:

  第一,

  确定树坑位置后,根据树种根系具体情况和根部土球大小决定树坑大小,树坑应比土球大些。另外,挖树坑时应保持上下等宽,最好挖成圆柱或立方体。不要挖成上大下小的锥形,这样不利用树木根系的伸展,影响其成活率。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  第二,

  把树苗放入坑中、扶正,填土至树根上3厘米处。填土过程中要特别注意把土踩实,最好填土至树坑三分之一处踩踩土,到达三分之二处继续踩踩,最后填平时再踩踩土,这样可避免其长歪、长偏、被风刮倒等。

  第三,

  植树后,一定要充分浇水,浇透才行,这样可使根部与土壤结合更紧密,充分吸收水分,从而确保其成活率。另外,最好在树穴外围用土培个挡水台。

TA发布的帖子

1018

收藏

991