植树节黑板报:“植树节”与“世界林业节”

2014-03-10Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  近代的植树节起源于美国。1872年美国内布拉斯加州首先创立植树节。1952年联合国粮农组织作出建立“世界植树节”的决议。目前,世界众多国家已规定了植树节和植树周、植树日等活动。

  世界林业节是3月21日。

  这个节日是西班牙在欧洲农业联盟1971年召开的特内里弗岛大会倡议并得到会议一致通过的。同年11月,联合国粮农组织正式予以确认。有的国家把这一天定为本国植树节或植树日。

  森林是指覆盖大面积土地并以乔木为主体的植物群落。森林不仅能提供木材和其他林产品、副产品,还具有调节气候、涵养水源、保持水土、防风固沙、卫生保健、有利国防等多种特殊功能。森林对解决人类当前所面临的日益严重的环境问题,有着重要的作用。因此,保护森林、植树造林、改善生态环境已成为全人类的共识。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  中国也是开展植树节较早的国家之一。1915年中华民国政府规定每年清明节为植树节。1929年又把它改为每年的3月12日为植树节,因为这一天正是孙中山先生逝世纪念日。孙中山先生一贯重视和倡导植树造林,确定3月12日为植树节表示人民对他的敬仰和怀念。

  1937年第七届世界林业大会确定每年3月21日为世界林业节,目的是要各国重视保护森林资源,让林业为人类服务,促进社会经济发展。

TA发布的帖子

1018

收藏

991