孕妇能不能用护肤品吗?

2014-03-10过天凡 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  当妈妈们得知自己怀孕后就会百般小心,就怕一个不注意影响了宝宝,比如平时洗漱完之后,连脸霜都不敢再用了,觉得这些东西都是化学品,肯定会影响宝宝的健康。其实不是绝对的。

  怀孕后,女性身体里的荷尔蒙会发生改变,皮肤也会导致变化,皮肤比更容易出油,更油腻,如果是干性肌肤的孕妈可能没关系,但如果是油性肌肤,那么就会出现粉刺、痤疮、痘痘等问题。

  由于怀孕10个月是个特殊而且特别的时期,一旦用不合格的产品、假冒产品、含有技术的产品是会影响胎宝宝的发育。不过这也不代表孕妈妈们只能每天干眼就让自己皮肤干燥长雀斑或油腻长痘,而无能为力。

  其实只要护肤用品选择得当,也是可以用的,那什么样的产品才适合准妈妈们呢?1.一定要去正规的商场买对孕产妇有针对性的正品。

  2.买之前要了解里面的成分,要选择温和没有刺激的产品,不能用美白抗皱祛斑的产品。孕妈在平时的护理中需要注意,以下几件事是不可以做的。

  1.孕期不要染发,最好孕前3个月就不要染发了,因为染发的产品含有很多会引发癌症的化学剂,可能会导致胎宝宝畸形。

  2.烫发和拉直头发也是不可以的,因为会导致孕期的准妈容易掉头发,引发过敏,而且也会影响宝宝的健康。

  3.口红、粉底、眼影等化妆品也要杜绝。来源 爱尚网http://aishang.taihuwang.com/

TA发布的帖子

981

收藏

980