危害女性健康七种时尚装束

2014-03-08Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  女性是一个很脆弱的群体,所以女性日常保健非常重要。但是女人又是一个时尚的集合品,各种世上哪个元素都想在身上表现出来,例如精美包包、蕾丝文胸、指甲油、头饰等等。可是你知道这些缤纷的时尚衣饰后面都隐藏着健康危机吗?今天三联阅读小编就来说说这些潮流装束如何赶走你的健康的。

  大个的手提包

  鲜艳的大包包是全球明星钟爱的贴身配搭,可是,把这个超重的大家伙提在手上,你的颈椎、肩膀和脊椎会不自觉地向一侧倾斜,时间一长,不仅会加速脊椎的老化,还会让肩膀肌肉劳损过度,使腰椎间盘突出提前找上门来。比起单肩包,双肩包是更好的选择,它能使身体两侧的受力程度相对平衡。如果你经常使用单肩包,请用两只手轮流提拎,以免身体一侧受力过度。

  超大的太阳镜

  太阳镜的重量一旦超过60克,就会过度压迫太阳穴和鼻梁软骨,进而导致颅内压升高,引发间歇性头痛。另外,英国眼科疾病研究协会发现,13%的视力衰退与太阳镜镜片颜色过深有关。如果你的眼睛是深黑色,那么比起浅棕色、蓝褐色眼睛的人,你有更好的抗紫外线能力。其实,浅色太阳镜更适合深色眼睛的东方女性。

危害女性健康七种时尚装束                   三联

  小半号的文胸

  太小的内衣会影响你的呼吸频率,让你不知不觉进行浅呼吸。据说美国国务卿希拉里·克林顿的私人健康医师严格禁止她在参加重要政府谈判时穿小号内衣,因为不畅的呼吸会影响大脑的供氧能力,而氧气供应不足时,人的抗压能力会大大减弱。建议你准备两个尺寸的文胸,跟另一半约会时,性感的小号文胸无妨,但平常上班时,文胸尺寸最好合适。

  太紧的腰封

  它会使腹部肌肉处于紧张状态,并使内脏处于被挤压状态。内脏受压时,你的新陈代谢速度会减慢,消化功能也会受到一定影响。而且,过紧的腰封会增加局部紧张程度,从而加大身体耗氧量,让你在不知不觉中呼吸变浅。对女人而言,精致、细软的腰带是比紧绷绷的腰封更好的选择。

  紧身铅笔裤

  紧紧的铅笔裤会影响腿部、腰部与腹股沟的淋巴循环,导致毒素堆积。在炎热的天气中穿铅笔裤,还会让局部皮肤温度升高,从而引发腹股沟附近的炎症。建议你在选择铅笔裤时,尽量购买有弹性的布料。而且,晚上千万别忘了用热水充分冲淋下体,以帮助淋巴循环,减少炎症发生的可能性。

  高跟鞋

  高跟鞋能让你变得挺拔、苗条,可是经常穿着,你的身体重心会自然上移,从而使脊椎压力明显增加,而且,它还会让你长出难看的茧子。相对而言,粗粗的方跟鞋对健康的危害比细跟鞋少得多。你还可以准备几双坡度不同的高跟鞋换着穿,这样能让后背肌肉张弛有度,使脊椎得到有效放松。

  四季的裙装

  有人喜欢穿着裙装出现在一定的场合,不论春夏冬冬。的确,裙装打扮能够显示出一个人的端庄、美丽。但她们却不知,这副美丽"冻"人的时髦打扮,却给她们的健康带来了隐患。俗话说"寒从脚起"。人的双脚距心脏最远,血液循环较差,供血不足会引起局部组织坏死。人体双脚一旦受寒,会反射性地使鼻黏膜的供血量大大减少,引起上呼吸道黏膜的毛细血管收缩,黏膜得不到营养,抵抗力很快减弱。于是,原来潜伏在鼻咽部的病菌、病毒便乘虚而入,从而引起旧病复发和上呼吸道疾病频繁发生。此外,由于受到寒冷的侵袭,还会引起冻疮,诱发关节炎,严重者还会导致病毒性心肌炎。

TA发布的帖子

842

收藏

993