最美的笑容从来绽放在痛苦的尽头

2014-03-063lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   生活中常常上演悲欢离合,我们不能控制自己的遭遇,但可以控制自己的心态。心态控制了一个人的行动和思想,也决定了一个人的视野、事业和成就。曾经的记忆,很多已经淡忘,但有那么几件事,几个人,如暗夜中的星斗,闪烁在心灵的天空,让你平添几多感慨、遗憾或者温暖。

  改变不了大的环境,那么我们就去努力适应这个大环境,这,才是我们的生存之道。但凡会错过,一定不是最好的。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关。但你要忠诚,勤奋,要真诚地尊重别人,这样你的人生才不会黑暗。

最美的笑容从来绽放在痛苦的尽头 三联

三联阅读配图

  生活并不曾带走什么,人生的成长也是伴随着或深或浅的伤口。痛,并不可怕,你敢于面对,它就是一种良药。最怕你终于熬不过痛苦,崩溃在胜利的边缘。最美的笑容从来绽放在痛苦的尽头。

  人生就是一个不停放弃的过程。当旧的离开,总有新的走来,当新的故事开始,旧的故事总会结束。命运,不是什么神秘的力量,而是自我的花开出的果。你如何选择,命运就如何发生。想要知道费了多少心,只需看树上挂了多少果实。人生,越努力,越幸运。

  最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感;最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是灾后无援;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全;最舒适的不是酒店,是家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是心胸;最美好的不是未来,而是今天。

  时间,是距离也是宽恕,让一些东西更清晰,让一些感情更明白,让一切都趋于平静,做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

  有的路,是脚去走。有的路,要心去走。绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。失去一段感情,你感觉心痛,当你心痛过后,你才会发现,你失去的只是你心中的依赖,当你学会孤独的坚强,一切又会再次美好起来。

  世上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑。珍惜自己可以经历的一切,人生就那么几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。人生不能虚度,自己要对得起自己。

        :更多精彩文章请关注三联美文文章栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入

TA发布的帖子

903

收藏

941