鲫鱼汤的功效

2014-03-043lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   在女性生产后,为了能让乳汁更加的多,所以常常会为产妇做一些鲫鱼汤来喝,也就是说鲫鱼有着通乳的功效。其实鲫鱼汤功效有很多。鲫鱼的肉鲜美,而且肉也非常的嫩,在鲫鱼里含有着丰富的蛋白质,但是它的脂肪很少,吃上去给人的口感不会感到太腻。但是要注意的就是鲫鱼在吃的时候,要注意它的刺多而且小。

鲫鱼汤的功效 三联

  鲫鱼不但功效多,而且鲫鱼的营养价值也很高,要是经常食用鲫鱼,可以增强人体的抵抗力,可以起到活血通络的作用。对于有水肿,哮喘,糖尿病的患者常吃鲫鱼能起到滋补的作用。鲫鱼汤功效有哪些?

  1、鲫鱼所含的蛋白质质优、齐全、易于消化吸收,是肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用;

  2、鲫鱼有健脾利湿,和中开胃,活血通络、温中下气之功效,对脾胃虚弱、水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病有很好的滋补食疗作用;产后妇女炖食鲫鱼汤,可补虚通乳;

  3、鲫鱼肉嫩味鲜,可做粥、做汤、做菜、做小吃等。尤其适于做汤,鲫鱼汤不但味香汤鲜,而且具有较强的滋补作用,非常适合中老年人和病后虚弱者食用,也特别适合产妇食用。

  食用鲫鱼汤对于产后虚弱者有着滋补的作用。而且食用鲫鱼脑还能起到健脑益智的作用,而且对于脾胃虚弱的患者,食用效果会更加。而鲫鱼子则是具有补肝养目的作用,所以鲫鱼的功效很多,而且它的营养价值也高,平时也可以食用鲫鱼汤具有滋补的作用。

鲫鱼汤的做法

TA发布的帖子

724

收藏

971