女性打粉底最容易犯的7大错误

2014-02-27tianfan 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  固有的底妆选择和使用习惯问题在哪里?

  1、我一定会先去柜台尝试一下,才决定买什么粉底。我在手背上尝试多种不同的粉底,一定可以找到适合的。

  错误

  选择合适的粉底颜色一定要试在脸颊与脖子的交界处,而不能在手上,因为每个人的面部肌肤和手部肌肤会有或多或少的色差。

  2、我喜欢自然清爽的妆容,所以每次购买粉底都让彩妆师给我“自然色”的底妆产品。

  错误。

  没有所谓适合任何人的“自然色”。每个人都需要根据自己的自然肤色选择合适的粉底,达到自己的“自然色”。

  3、我总是根据朋友的推荐来挑选粉底。我相信自己看到的,我们俩肤质差不多,她用的自然色肯定也适合我。

  错误。

  理由如上,肤质相近不一定肤色相同,需要根据自己的自然肤色重新选择合适的粉底颜色。

  4、我相信找到一个合适的粉底是非常不容易的,所以一旦找到合适的粉底就不会轻易更换。

  错误。

  每个人的肌肤状况都会改变,而肤色也会随着年龄、内分泌以及气候等的变化而变化,应该根据不同时期的肌肤状况调整使用的粉底。

  5、化底妆很费时间,所以一个两用粉饼可以涵盖我所有的底妆,无论在家还是在外,随时随地都很方便。

  错误。

  两用粉饼使用便捷,却并不是万用粉饼,要达到完美底妆效果,需要根据个人肌肤状况选择合适的底妆。

  6、亚洲人肤色太黄,所以我总挑选稍白或稍偏粉色的粉底来调整肤色。

  错误。

  全球各种肤色的人群在肌肤中都含有黄色素,最适合的粉底是肤色基调黄色色系的粉底,它能完全融入自然肤色。对于亚洲人来说,稍白或者偏粉的粉底不但不能调整肤色,而且会给原本偏黄的肌肤带来灰色调,显得气色不佳。

  7、我喜欢健康的肤色,但是又没有时间去海边晒太阳,所以一个比我肤色略深的粉底绝对是我打造健康肤色的好帮手。

  错误。

  如果原本的肌肤颜色偏浅,但是却渴望打造健康肤色,可以使用暖色调的飞霞粉饼轻扫面部突起部位、面颊周围以及脖颈处。如果直接用深色粉底涂抹在面部,将会使面部肤色和身体其它部位的颜色完全脱节,显得非常不自然。来源化彩妆步骤http://aishang.taihuwang.com /caizhuang/

TA发布的帖子

843

收藏

993