2014初中生春晚观后感作文

2014-02-123lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   本届春晚更多考虑让各类观众开心。比如,以经典芭蕾舞剧《红色娘子军》中舞蹈《练兵舞》、歌曲《万泉河水》,以及电影《英雄儿女》插曲《英雄赞歌》组合而成的《英雄组歌》,唤起了中老年观众的美好记忆。李胜素、于魁智、袁慧琴等京剧名家演出的《同光十三绝》,表达了京剧艺术穿越百年时空在当下的传承,满足了广大京剧爱好者的需要。由农民歌手王向荣、杜朋朋演唱的原生态民歌《天下黄河九十九道湾》,空军蓝天幼儿园小朋友演出的舞蹈《小马欢腾》,让农民朋友和小朋友们开怀。台湾歌手庾澄庆、韩国人气偶像李敏镐合唱歌曲《情非得已》,新锐歌手霍尊演唱新潮歌曲《卷珠帘》等,以时尚的组合及表达,满足了广大青少年的心理渴望……这种均衡而精彩的资源分配,体现出剧组立足“全民春晚”的极大诚意。

  春晚作为全民精神大餐,需要温情,更需要感奋。黄渤演唱的《我的要求不算高》、小品《扰民了你》,表达的是普通民众“很小也很普通”的生活梦想。著名歌手韩磊演唱的《老阿姨》,唱的是全国道德模范龚全珍老人,亲切而平实,让人感动于榜样的力量。匈牙利Attraction舞团创意舞蹈《符号中国》,以形体、灯光等各种表现手段,展示出秦陵铜车马、天坛祈年殿、嫦娥三号登月探测器等一个个中国元素,让人感到振奋。30年前在春晚舞台以一首《我的中国心》感动亿万中国人的香港著名歌手张明敏,重登同一舞台,演唱《我的中国梦》,表达了炎黄子孙渴望民族复兴的期盼……晚会对“中国梦”的各种表达、演绎,令人感动和鼓舞。

TA发布的帖子

1062

收藏

991