六招有效快速预防痛经

2014-01-17Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  面对痛经,很多女性朋友都直摇头,这种月月痛的经历真想结束,可是有什么方法可以做到呢?女性朋友在平时的生活中要注意些什么呢?下面,三联阅读小编来介绍6招教你快速有效预防痛经。

  1、预防痛经要避免受寒凉

  经期注意保暖,避免着凉,不要淋雨、涉水或坐在湿地,也不要用凉水洗澡、洗脚,以免引起月经失调。尤其小雪节气已到,不要为了美,“美丽冻人”,要注意保暖,以免痛经症状加重。

  2、预防痛经要避免经期性生活

  很多女性朋友经期,仍过性生活。其实月经期间应禁止性生活,这是因为月经期间,子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创面。如果过性生活,就可能把细菌带入,引起生殖器官炎症,而且还可能使经血量增多或经期延长,加重痛经问题。

  3、预防痛经要避免暴饮暴食,吃刺激性食物

  经期不饮酒、吸烟、吃刺激性强的食物,更不宜暴饮暴食、饮食偏嗜。如果吃过多辛辣助阳之品可导致月经先期、月经过多等,过食寒凉生冷食物,可致痛经。

  4、预防痛经要避免过于劳累

  经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。经期过度劳累,可导致经期延长或月经过多。反之过度安逸,气血凝滞,易致痛经等症。

  5、预防痛经要避免情绪激动

  月经前或月经期间,有些女性会感觉异常烦燥,易发怒。其实,经期应与平时一样保持心情愉快,防止情绪波动,遇事不要激动,保持稳定的情绪极为重要。如情绪激动,抑郁愤怒常使气滞进而导致月经后期、痛经、闭经等。3lian.com/zl/转载请保留

  6、预防痛经要避免营养不足

  因为月经来潮后每月要损失一定量的血液,所以要适当增加营养,如蛋白质、维生素及铁、钙等。经期应多吃一点鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等。三联阅读

TA发布的帖子

842

收藏

993