常吃四种食物有效缓解便秘

2014-01-17Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  便秘的痛苦有谁知道?为什么会引起便秘?医生介绍便秘是因为长期肠道内宿便堆积,导致肠道环境恶化。当然便秘会给身体健康带来很多的不好方面,例如导致皮肤粗糙、长痘、免疫力下降、易感冒等等。下面,三联阅读小编来介绍常吃四种食物有效缓解。

  魔芋。

  魔芋自古就有“去肠砂”之称,在日本它被誉为“胃肠清道夫”。它富含的“魔芋多糖”这种膳食纤维,不会被人体消化吸收,通过肠道时会吸水膨胀,把黏附在肠壁上的宿便吸附掉,一起排出体外,从而起到清肠通便的作用。

  卷心菜。

  卷心菜在蔬菜里也以高纤维著称,能刺激肠道,起到消除宿便作用。卷心菜还富含维生素C、维生素E以及能提高血液里钙离子浓度的维生素K,因此还有不错的美肤功效。

常吃四种食物有效缓解便秘                       三联

(三联阅读配图)

  红薯。

  生红薯切开后,切口会分泌白色黏液,这种黏液具有防便秘的作用。需要注意的是,红薯最好别空腹吃,否则容易引起烧心。

  海藻。

  各种可食用的海藻如海带、紫菜等均富含膳食纤维,具有消除便秘的作用。其中紫菜富含异常柔软的膳食纤维,每100克干紫菜中含的量为4.8克,是人体肠道中的“清道夫”,可及时清除肠道内的黏液、积气和腐败物,有利于体内有害物质的排泄,并能有效防止直肠癌和便秘的发生。

TA发布的帖子

724

收藏

971