5个时刻洗澡小心没命 什么时间洗澡最健康

2014-01-163lian11 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   但一天之中的某些时刻是不适合立即洗澡的,例如在完成强力劳动后,血压过低时,或者大量饮酒后等等。这时候如果立即洗澡,很容易引起不必要的危险,例如晕厥、虚脱、昏迷,严重时还会导致猝死。下面具体来看看哪些时刻不能洗澡。

  1、劳动后不宜立刻洗澡

  这里所说的劳动不仅包括体力劳动,还包括脑力劳动。无论是体力还是脑力劳动者,在劳动结束后,都应该休息一段时间再去洗澡。马上洗澡很可能使心脏、脑部血液供应不足,进而诱发晕厥。

  2、发烧时不宜洗澡

  发烧时,人体的温度会随之升高,一般以超过37℃为准。这个时期,患者的身体热量消耗增加,加上身体较为虚弱,抵抗力差,还可同时伴有头晕、头痛、乏力等,严重时还出现呕吐。这时如果再洗澡,很容易发生意外危险,甚至晕倒在浴室。

  3、血压过低时不宜洗澡

  洗澡时,一般水温都较高,很多人即使在夏天也会习惯洗温水。在热水的刺激下,人体的血管便会产生扩张。对于血压过低或患有低血压的患者来说,在洗澡时比普通人更容易出现虚脱的情况。


  

  4、酒后不宜洗澡

  大量饮酒后,人体内的血糖无法及时得到补充。如果饮酒后马上洗澡,人们很容易出现头晕、乏力、眼花等症状,严重时还会诱发低血糖昏迷。因此提醒平时应酬较多的人,饮酒后一定要稍作休息再去洗澡。

  5、饱餐后和饥饿时不宜洗澡

  在饱餐后或饥饿时,都不宜马上洗澡。如果在饱餐后洗澡,那么身体的体表血管会在热水的刺激下扩张,导致心脏和其它器官的血液流向体表,那么腹部的血液供应也会减少,进而消化和吸收功能也将受到影响,出现消化不良的问题。此外,在饥饿时洗澡会导致出现低血糖症状,严重时可引发虚脱、晕厥等。

  

TA发布的帖子

842

收藏

993