冬季长智齿牙疼怎么办?

2014-01-153lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   冬季长智齿牙疼怎么办

冬季长智齿牙疼怎么办?   三联

三联配图

  大家都知道冬季来临,都上火的十分严重。那么大家就得小心智齿来袭,导致牙疼。下面我们就去关注一下冬季长智齿牙疼怎么办吧!

  1、智齿正常生长,会出现牙龈被顶的疼痛感,严格意义上来说,这算不得牙疼,稍忍一忍就过去了;

  2、智齿横向生长,别的牙齿都一柱擎天向上长,偏偏智齿会长得横行霸道,一旦碰触到旁边的牙齿,自然会出 现牙疼的情形。如果智齿长成这样,务必趁早拔掉;

  3、智齿“蜗居”在牙肉里,有时候你根本就看不到智齿,但依旧会觉得牙疼难当,基本就是这种原因所致。

  了解长智齿牙疼的原因之后,我们要根据情况处理长智齿牙疼怎么办的问题:

  首先,长智齿后,要自我进行检查,看看牙疼是否还伴有牙龈肿的现象。如果出现这种情况,就要注意预防发炎。每天要针对智齿部位进行全面清洁,免得残留食物引起牙疼。

  第二,长智齿后,要注意降火去燥,别吃上火的食物,比如煎、炸、烤等食物。以免让牙疼更加严重。

  第三,如果出现炎症,应当立刻进行消炎,同时止痛。如果因为智齿的缘故而反复发炎,则应当当机立断将其拔除,一了百了,永绝后患。

TA发布的帖子

842

收藏

993