女性在经期里五个保健要点

2014-01-15Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  月经期是女性的正常生理周期,在这个时候,女性的身体抵抗力也会下降,因此在这个时期女性朋友要更加好的照顾爱惜自己。可是很多女性朋友都不知道经期期间需要注意哪些保健,下面,三联阅读小编就来介绍女性经期里要注意的5个保健要点。

  保持外阴清洁

  经常用干净的温水冲洗外阴,避免经血结痂。

  保持乐观和稳定的情绪

  在月经期间,少女往往因身体的某些不适,如乳胀、腰酸、小腹坠胀、头痛而情绪烦躁,易怒或抑郁,情绪波动反过来有影响月经。保持心情舒畅,自我调节情绪,就可以减轻月经的不适感觉,也能防止月经失调。

女性在经期里五个保健要点                       三联

(三联阅读配图)

  适当控制运动量

  月经期要注意休息,保持充足的睡眠,以增强机体抵抗力。避免剧烈的体育运动和重体力劳动。可参加一些轻松的运动,如体操、散步、打羽毛球或乒乓球等。

  注意保暖

  月经期身体抵抗力下降,盆腔充血,要注意保暖。要避免淋雨、涉水、游泳或用冷水洗澡、洗头、洗脚,也最好不要在太潮湿的地上坐。夏天不要喝过多的冷饮,以免受寒、着凉,刺激盆腔血管收缩,导致月经减少或突然停经,引发其他疾病。

  注意饮食卫生

  加强营养月经期间可吃些容易消化吸收的食品如蛋类、瘦肉、豆制品、蔬菜、水果,同时还要多喝开水,增加排尿次数,冲洗尿道,以预防炎症。不吃生冷及辛辣带刺激性事物,保持大便通畅,减少盆腔充血。

TA发布的帖子

842

收藏

993