孕妇要怎么保养皮肤

2014-01-133lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   怀孕期间是女人的一个特殊时期,因为这一期间她不仅仅是自己冬还有肚子里的下一代。肌肤护理也不能与以往一样了。冬天天气干燥,孕妇该怎么护理肌肤呢?相信这是很多孕妇都比较关心的话题,那么小编就给大家介绍小孕妇护肤应该注意哪些要点。

孕妇要怎么保养皮肤 三联

三联阅读配图

  一、孕妇皮肤干燥

  有些孕妇,由于孕激素的关系,皮肤失去了以前的柔软感,而略呈粗糙,甚至会很干燥,有些区域会出现脱皮现象,脸部的色素沉淀也增加。

  小编建议:

  1、使用补水功效比较强的、性质较为温和的护肤品,涂抹在干燥区内并轻轻地加以按摩,能有效防止皮肤干燥,保持酸碱度平衡。

  2、干性皮肤的孕妇不要频繁地洗脸,因为皂碱会将皮肤上的天然油脂洗净,最好改用婴儿皂、甘油皂洗脸。

  3、沐浴时不应浸泡太久,否则容易造成皮肤脱水,可以在水中加些浴油,尽可能少用普通肥皂,可使用不含皂质、中性的清洁产品,并在沐浴完后在身上涂上保湿护肤品。

  4、要特别注意饮食营养平衡,增加镁、钙等矿物质的摄取,如肉类、鱼、蛋,还要增加必要的脂肪酸和维生素,如绿色蔬菜、水果、坚果、谷物、牛奶、鱼油、豆类等;在你每天的饮食中,要减少含兴奋剂如咖啡、酒、茶的摄取,多喝水。

  二、孕妇面部出现色斑

  怀孕期间,孕妇的黑色素代谢会减缓,所以大多会在脸部留下黑斑,而且也不易恢复。在怀孕中后期,皮肤变得敏感,对紫外线抵抗力减弱,皮肤容易被晒黑,面孔出现黄褐斑等。色斑在孕妇产后会同程度地减轻,在孕期,还是要不间断采取一些保护措施,但是要合理科学,切不可盲目使用。

  小编建议:

  1、大多数孕妇的瘢痕会在产后三个月内自然减淡或消失,如果褪不掉,要请教医学专家,慢慢调理。

  2、由于妊娠是一个较易发生皮肤炎症的时期,所以,即使是以前靠得住的产品,此时也要慎重使用;

  3、尽量避免刺激,不要化太浓的妆,散步时一定要涂上防晒油或带上遮阳伞、帽子。

  孕妇肌肤护理切不可胡乱而为,要听取医生或者专家的建议,合理科学的护肤,这样才是有效的、安全的!

TA发布的帖子

981

收藏

980