冬季浮标的保养方法

2014-01-133lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   冬季到来,钓友的装备大都刀枪入库,只盼着春天到来再一展拳脚,那你在存放钓具的时候有没有特别关照过浮漂呢?冬季室内供暖之后,试问尽管不是很高,但湿度却大大降低,可以说是一年中最干燥的季节。在这样的环境调价下是不适宜浮漂存放的,轻则会使漂体变弯,重则导致漂体漆面开裂,在垂钓时会严重影响浮漂信号的传递并降低其使用寿命甚至导致浮漂报废。

冬季浮标的保养方法 三联

三联阅读配图

  一、避免存放环境温度过高

  浮漂存放时尽量远离暖气、电暖风等热源,应将其置于房间内温度相对较低的地方。

  二、保持环境的湿度

  浮漂对环境湿度的要求并不高,25%左右就完全可以。但如果房间湿度低于这个值,就要想办法增加湿度(例如使用空气加湿器),或者用铅皮缠在漂脚将其坠入水中(不要使漂横躺在水面,这样会造成漂体浸泡不均)并使水没过漂尾,浸泡24小时取出即可。如果使用这种方法,每月至少要进行两次。

  三、浮漂的摆放

  尽量使用标准的浮漂专用盒来存放浮漂(圆筒状漂筒最好不用,它会使浮漂相互挤压摩擦而导致漂体漆面受损)。存放时保持浮漂处于直立状态,避免横放,因为横放时浮漂非常容易变弯。另外要注意票盒中的压漂板不可压漂过紧,否则也可以导致浮漂被压弯。

  四、漂体的复位

  对已经变弯的浮漂可以将其在水中浸泡之后用重物对弯曲部位施压,一般情况可以恢复如初。

TA发布的帖子

1046

收藏

1013