足部保养修炼课程

2014-01-11Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  很多爱美的女生,花了大把的钞票,在购买脸部的保养品或彩妆品上,却忽略了每天带我们到处走的脚,各种肌肤问题全体现在脚上,因此我们建议你快为你的脚部做个大扫除,让你随时随地都能有脚见人了。

  足部保养 击退粗糙与干裂

  想必各位美足MM们在炎炎夏日之时,为了能穿上那些漂亮精致的凉拖,肯定对足部护理十分重视。随着秋季即将到来,大家也不能忽视,要把美足主义贯彻到底!

  在干燥的季节里,足部脚跟等处经常会出现皲裂。裂子周围皮肤干燥、粗糙、发硬,有时甚至会有出血症状。行走的时候脚步有时也会觉得发痒,有时还会觉得疼痛难忍,对平日的生活产生了诸多不便。

  想要好好保护脚后跟,除了平时要注意清洁足部,还要做一些有效的防干裂粗糙的措施。

  1、穴道按摩 击退足部粗糙

  夏日缤纷,各式精巧的凉鞋在步履翩跹间带出玲珑双脚的无限风情。千万别让粗糙、浮肿、筋脉突兀等问题在细节处黯淡了美足。每日做“足”按摩功夫,将健康美丽进行到底。

  1.阴陵泉

  疲劳、久坐不动,都会使水分堆积,导致双脚浮肿,不仅影响美观,还让美丽的鞋子变成了束缚与折磨。

  位置:在小腿内侧,胫骨内侧髁后下方凹陷处。

  功效:本穴为脾经合水穴,有健脾利湿、通利小便的功效,可排除体内多余的水分,消除脚部浮肿。

  按摩方法:拇指稍用力按压此穴,圈状按摩1分钟。3lian.com/zl/转载请保留

  2.太溪穴

  脚部位于身体末端,缺少运动或血液循环不好都会导致脚部冰冷、麻痹,脚部皮肤干燥,缺少细嫩的光泽。

  位置:位于足内侧,内踝后方,内踝尖与跟腱之间的凹陷处。

  功效:按摩此穴具有补中益气、通经活络、改善血液循环,滋养脚部皮肤的功效。

  按摩方法:食指、中指、无名指共同按压此穴,顺时针方向100次。

  3.复溜穴

  鞋跟的高度似乎往往与舒适度成反比,鞋跟过高或鞋底较硬都会使脚部疼痛。

  位置:复溜穴位于小腿内侧,太溪穴直上2寸,跟腱的前方。

  功效:按摩此穴可通经活络,消除腿脚的肿胀与疼痛,缓解脚部的疲劳酸胀感。

  按摩方法:双手拇指按压此穴,稍用力圈状按摩50次以上。

  4.足三里

  长时间穿高跟鞋,会使脚部处于紧张的状态和倾斜的姿势,导致脚部的血管和筋络凸显,不仅使我们的美丽大打折扣,还影响足部血液循环,有损健康。

  位置:当我们把腿屈曲时,可以看到在膝关节外侧有一块高出皮肤的小骨头,这就是外膝眼,从外膝眼直下四横指处就是足三里。

  功效:按摩此穴,不仅有利于消除脚部的肿胀和疼痛,还能舒缓足部紧张疲劳的筋络,使足部看起来平滑轻 盈。

  按摩方法:按压此穴,圈状按摩2~3分钟。

  2、足部护理 修复足部干裂

  1. 洗脚的时候在热水里多泡一会,可以在水中添加几滴白醋以软化角质。只有把脚泡得软软的,才便于修形,利于吸收。

  水中加入牛奶,能把脚泡得和牛奶一样又白又滑。而加浴盐,可以温温和和地去除角质。

  然后用剃须刀小心地刮去死皮(剃须刀必须事先消过毒),要一层一层小心地刮,不能一次刮得太多。如果有破口,记得一定要涂点消炎药。

  2. 洗完脚之后还要记得涂上一些润肤蜜,润肤蜜能给足部带来天然滋润,是粗糙的足部肌肤柔嫩光滑而无干燥感。

  涂抹润肤蜜的同时,加以按摩双脚能够促进血液循环,减少足部皮肤干燥、冰冷的可能性。

  而加入精油进行穴道按摩,再用毛巾热敷,则能松弛疲劳的双脚。

  3. 用芦荟汁反复擦拭脱皮的地方。芦荟汁重含有芦荟大黄素甙、对香豆酸等成分,还含有少量的糖类、蛋白质和草酸钙等。这些成分对多种癣菌、真菌、致病细菌有明显抑制作用,而且有营养皮肤、保护和修复创面的功能。因此坚持涂抹芦荟汁一段时间后,脱皮现象会明显的减轻很多。

  4. 此外,茶水、维生素E油、蜂蜜和牛奶等也有治疗脚后跟脱皮的功效。你可以在洗完脚之后尝试涂抹一些,促进脚后跟皮肤的修复能力,给足部带来“甜品”的享受。

  你还可以自行选择鲜榨的果浆做“足膜”,各种鲜果功效不同,敷番茄加胡萝卜的话,既美白又滋润哦!三联阅读

TA发布的帖子

843

收藏

993