冬季油性肌肤去角质,磨砂膏好还是凝露好呢?

2014-01-10ceherbs 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  脸上在冬天也是油油的,使用了控油的产品之后也没有太大的效果。这是因为什么呢?!其实这都是废旧角质堆积惹的祸。所以冬季油性肌肤也要去角质,那么油性肌肤去角质的时候是用磨砂膏好呢还是用凝露好呢?

  废旧角质的堆积很容易造成粗糙、毛孔粗大、肤色暗淡等问题,更别说油脂丰富的油性肌肤了。去角质的产品大致可以分为两种,一种是磨砂性质的一种是凝露型胶状性质的。磨砂性质的去角质产品效果非常的明显,让人心理产生一种满足感,但是它在使用过后,肌肤干燥等问题也有随时严重的可能性。

  凝露型的呢,是将废旧角质揉搓成小小的形状不一的皮屑凝结体。凝露型的比较温和,在清洗之后也不会加重肌肤的干燥感,(可以试试蚕丝深层去角质凝露,性价比高。)因为冬天肌肤本身油脂分泌量就会减少,温和一点的去角质产品可以有效的避免伤害肌肤角质层。

  冬季油性肌肤去角质,时间上也要把握好。油性肌肤一周两次或者是一周一次就可以咯。不要太享受去角质后的肌肤感觉,无论是哪种去角质产品,去角质之后都要使用保湿滋润效果比较好的面霜,给肌肤来个深层滋润。

TA发布的帖子

988

收藏

993