孕妇饮食黄金4原则

2014-01-103lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   怀孕期应该这么滋补呢?怀孕了有什么饮食是需要注意的大家都知道么?大多数准妈妈在确认自己怀孕后,便开始操心起自己的营养来。担心营养不够,怕宝宝发育不良。孕妇的营养问题成为了家人及朋友"万众瞩目"的焦点。在此期间,应注意饮食的合理搭配、饮食多样化。

孕妇饮食黄金4原则 三联

三联阅读配图

  孕妇饮食黄金4原则

  1.不偏食:有些准妈妈在怀孕期间,口味突然改变了!变得喜欢吃某一食物,但过于偏食的结果,就会造成营养不均衡;也可能影响到胎儿神经系统的发育。而宝宝出生后,在脑细胞发育的阶段,也将可能受到干扰。

  2.不喝酒:酒精可以通过胎盘,进入胎儿的血液里面,但因胎儿的器官都还在发育当中,因此对于酒精的排除能力,会比大人更差,主要是中枢神经系统最容易受到破坏,容易产生智能低下的孩子。

  临床上发现,准妈妈饮酒的次数,如果每周超过3~5次,比较容易产下畸形儿,如小耳症、下巴较短、脸扁平、心脏畸形等。建议妇女在准备怀孕的期间,就要提早戒酒。

  3.不抽烟:尼古丁会刺激血管中枢,使胎盘得到的氧气供应和血流量不足,胎儿也会长不好;临床上发现,抽烟的妈妈所产下的胎儿,体重比较不足,也容易早产或流产。

  4.少喝咖啡和浓茶:因为实验发现,咖啡因会造成实验动物的畸形,虽然目前还没有人类的实验报告,但重点是,如果能够控制就尽量少喝

TA发布的帖子

981

收藏

980