脸上有粉刺怎么去除

2013-12-243lian11 的分享

 脸上有粉刺怎么去除 三联

  脸上有粉刺怎么去除

  一、区分角栓、黑头、白头、粉刺4种模糊身份

  1、角栓

  眼观:一开始毛孔表面是凹陷的,没有任何黑色堵塞物,但是时间一长,反而会出现肉色突起。

  触感:没有明显的异物感,甚至感觉不到有任何堵塞物的存在。

  发展:毛孔堵塞的前期预兆,即粉刺、痘痘发炎的前期预兆,归根究底是因为毛孔干燥了。

  2、黑头

  眼观:毛孔开放,可以看到褐色或黑色顶端黑色物,伴随油脂分泌旺盛的现象。

  触感:有明显的异物感,久了还有疼痛感。

  发展:毛孔堵塞的恶化阶段,再不清楚,毛孔很容易被撑大。

  3、白头

  眼观:毛孔开放,但是比黑头开放的程度要小,可以看到白色油脂暴露在外,有的是黄色油脂。

  触感:同样有明显异物感,但是容易挤出,一般是油脂颗粒。

  发展:这是白头到黑头的演变期,也有部分童鞋只长白头,不会长黑头,原因是清洁到位、护肤到位,但是油脂分泌速度过快。

  4、粉刺

  眼观:这是黑头发展到最后的阶段,毛孔已经被堵塞住,肌肤开始发红、肿起,出现炎症。

  触感:有明显的凸起,严重是痘痘、黑头一起成堆生长。

  发展:毛囊炎的开始,如果未加控制,会导致慢性肌肤炎症。

  二、何为角栓

  毛孔粗大、草莓鼻,皮肤松弛的主要原因就是角栓,何为角栓?既是角质、分泌的脂质、灰尘堵塞在毛孔内的氧化物,如果将毛孔切成横截面,含有角栓的毛孔,都是属于上窄下宽的漏斗形状,要记住,角栓可是黑头、白头、粉刺的前身,肉眼上难以观察,而且不会凸起。

  三、去除粉刺,最先消除角栓

  能够溶解角栓能力的成分主要是水杨酸、A酸,所以想要出去溶解角栓,可以采用此类型的爽肤水进行湿敷,并且利用具有清洁能力的卸妆油、按摩油顺时针、逆时针按摩,将角栓推出毛孔,之后再进行收敛。

TA发布的帖子

843

收藏

993