十八届三中全会学习体会(简明版)

2013-12-073lian11 的分享

   正在举行的中共十八届三中全会获得全世界的关注,被全球媒体冠以中国“改革的拐点”,“经济的分水岭”,“全面深化改革”成为它的主题词,也成为中国老百姓的期盼。

  此次会议最重要的就是《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。此前于10月29日召开的中共中央政治局会议,对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》稿进行了修改,并提交十八届三中全会审议。今日,中共十八届三中全会闭幕的同时,这份中国改革纲领性文件也即将面世,这份文件将被视作习李施政纲领的首次系统性亮相。

  无论是社会舆论,还是百姓呼声,这份文件都应是对中国下一步全面深化改革的纲领性文件,都是对当前急需解决的难点、重点问题的回应。有调查显示,中国民众的改革诉求集中聚焦转变政府职能、缩小收入差距、打破垄断、户籍制度改革、土地制度改革、金融体系改革等“硬骨头”,改革方案应会给出具体、新颖、清晰的路径,不会太过于笼统和模糊。

  从整个会议的报道中我们不难发现,此次改革的最终目的在于惠及人民。不仅关系到国家的顶层设计,关系到国家利益,还与老百姓的切身利益息息相关。也正因如此,中国民众才是如此期许改革。

  十八届三中全会将从全局勾勒未来中国改革的总路线图,中国改革将开启“2.0时代”,值得中国民众的期待,那么处于这个时代节点的我们难道不应该有所准备?所以,无论是从体格发育还是心态提升,思维转变还是知识扩充,伦理道德的巩固还是精神文化的丰富,都让我们不要托档!

推荐

TA发布的帖子

721

收藏

664