让你学会油淋鸡怎么做最有味

2013-12-053lian11 的分享

   

  油淋鸡是一道很有名的粤菜菜系,然而油淋鸡的做法步骤其实也是比较简单的,作为一名好吃嘴自然对于美食得有一定的了解,想知道地地道道的粤菜油淋鸡怎么做吗?油淋鸡是一道很有名的粤菜菜系,然而油淋鸡的做法步骤其实也是比较简单的,作为一名好吃嘴自然对于美食得有一定的了解,想知道地地道道的粤菜油淋鸡怎么做吗?

油淋鸡的做法步骤详解 让你学会油淋鸡怎么做最有味 三联

  油淋鸡的做法

  材料:

  鸡1/2只,酱油1/2大匙,蒜末1大匙,葱末1/4杯,姜末1大匙,糖1又1/2大匙,醋2大匙,酱油2又1/2大匙,麻油1小匙

  油淋鸡的做法:

  (1)先将鸡处理干净,擦干水份,抹上1/2大匙的酱油上色。同时将调味料混合均匀备用。

  (2)热锅,烧热1锅炸油,等油滚热后放入鸡炸约10分钟,见表皮呈现金黄色皮酥肉熟即可捞出切块排盘,再淋上调好的调味料即可。

TA发布的帖子

972

收藏

971