微博营销需要掌握的几点方法

2013-12-04szsxbj 的分享

  有的人在建立微博的时候,一开始没有定位好主题,今天觉得这个网站的微博很不错,就建立了一个微博用户,明天可能会觉得这类主题的微博不错,也建立了一个。建微博就和运营网站有点类似,个人站长总是觉得这个好就换,换来换去结果一个也没做成功。我们做微博时也要讲究专注,因为一个人精力是有限的,杂乱无章的内容只会浪费时间和精力,所以我们要做精,重拳出击才会取得好的效果。

  如何选择微博的关键词?在这个方法当中还存在2个问题需要去解决:一是什么词是热搜的;二是怎么把热搜的词合理的放入到我们的微博当中。关于什么词是热搜这个问题方法很简单。可以关注新闻找出热议的关键词、话题。这些词就是最热搜的,他们就可以很好的被运用到我们的微博当中。

  而如何把热搜的词嵌入到我们的微博里面,要做的就是先在热搜的词当中找到那些有你的网站、品牌有所关联的关键词。一些被长期关注的词也是可以利用的。比如说星座、生肖等相关的关键词,这些词在微博上也是有相当惊人的关注度的。

  微博内容需要注意四点

  1、微博标题。微博标题要有冲击力,这个的做法就是用特殊符号标记,

  2、醒目词组。运用醒目词组来吸引别人的眼球,比如恰当的运用:如果,曾经,假如,有一天,每一次等,把平凡的话加上靓丽的词眼点缀。

  3、层次感。把自己要广播的话分成调理,用1 2 3等分别标记,这样能给人一种调理感。

  4、煽动转发。这里所说的煽动不是贬义词,就是运用抢眼的词,比如”快来转发“、”必须转发“来使别人眼前一亮。

  微博营销需要注意那几点

  注重价值的传递,注重微博个性化,注重发布的连续性,注重互动性加强,注重系统性布,注重准确的定位,企业微博专业化,注重控制的有效性,注重方法与技巧,注重模式创新等等

  微博营销需要掌握的几点方法

  善用大众热门话题,设置好标签,有规律的进行更新,不要过分的转播他人的话题,要主动与别人进行互动,微博优化选取热门关键词,名称选取简单易记,,URL地址要简洁明了,微博的个人资料要填关键词,个性化的名称,巧妙利用模板,定期更新微博信息,善于回复粉丝们的评论,#与@符号的灵活运用,学会使用私信,确保信息真实与透明,不能只发产品企业或广告内容

  本文由东莞装修公司原创,转载请注明出处http://www.dgcxzx.com

TA发布的帖子

717

收藏

993