2013团支书工作总结

2013-12-033lian11 的分享

   2013年团支书工作总结

  一切美好都在暗暗的发生,一切优雅都在纷至沓来,静待花开,静听雨落,静候春光,静享流年。

  10月28日,上午,在行政楼的侧边的遥长小亭,和辅导员商量关于班干的事情,其实在这之前,我就预想着自己是否继续团支书的职位,考虑了几天,还是没有结果,会议后,他们从崇文大道回宿舍会宿舍,我和学习委员从双龙湖畔径直会宿舍,简单的交谈了一下,也没有全部说出自己的想法,10月29日,上午珊珊同学也问我同样的问题,思考再三,我决定写一篇日志畅述担任团支书以来的所感所受,同时也非常感谢你们的关心。

  大学第一次对团支部有认识是在夏婓的毛概课上,他要我回答什么是团支部,我没有回答出来,回宿舍以后,我百度了一下,当了解团支部的那一刻,我就心生敬畏之情,决定当好班级团支书,努力为班级服务。

  接手团支书只为以后,和我预想的一样,许多事情纷至沓来,首先就是做好班级团员信息的的excel表格,由于没有丝毫的班级材料,我努力一方面向辅导员问,还有就是向冯宝林助理要,整整有了一天半的时间将班级的团员信息整理好,第一次感受到工作之后的充实感,很开心,也开心了好久,第二个难忘是会议记录方面,每次都是团支部负责,而基本上都是自己亲自重新整理一遍,我想这样才能更清楚和清晰,尤为一提的是每年班级进行组织“入党积极分子推选会议”;“党课人员推选”;“团员交流会”;“发展对象交流会”等等一系列的组织,策划,和会议过后的材料收集更是辛苦,不过还好班级的团支部其他人非常的卖力。有一件事我耿耿于怀,“入选人选”的确是要谨慎,有的同学直接问我是不是我决定的,更为伤心的是他们去找辅导员理论,或许是我工作上的失误吧,上学期我也给辅导员写了一封“报告信”。希望她也可以理解一下我在班级的难处,而这一切的一切在2013年的5月结束了,攥着拳头,站在红旗下誓言,明白了身为一名党员就应该全心全意的为班级服务,随后我更有热情了,“红旗团支部”;“优秀微博班级”;“优良学风班级”;“班级微视频大赛”;“三下乡”;“十八大主题团日活动”都表现的不错,在此我要谢谢两个人,石磊和江伟辅导员,石磊是班级的组织委员,为人非常的尽心尽责吧,也非常理解我的工作,所以我也主动和他一起商讨比较纠结的问题,当有了退的想法,我就力荐他为班级的团支书。其次是江伟老师,我们第二党支部的指导老师。也很友善,很好说话,班级许多同学都说他很好,当然我更喜欢跟他一起工作,可惜,今年要换夏建华老师指导了,虽不怎么了解他,不过还是希望班级团支部能他更好相处。

  最后还是谈谈自己不想继续的理由:

  1、作为中国共产党党员,就是半个辅导员,就算不是团支书,我照样可以亲力为班级做事。

  2、大学了,班级或许还有人向为班级服务。

  3、现在自己是2013级物理学(1)班的助理了,我想更专注与带好班级。

  4、为自己未来吧,我选择考研了!

  其实真不舍,少一点与班干的默契,舍不得那种合作上合拍的感觉,喜悦能让人心灵保持明亮,并且拥有一种永恒的宁静,多是负担,少非不是,舍弃不一定失去,而是一种更宽阔的拥有。

推荐

TA发布的帖子

681

收藏

664