走进感情和婚姻,你准备好了吗

2013-12-03Nancy君 的分享

  我们的感情规则都是历史一路长途跋涉带来的,当真爱来时,没有几个人经得起诱惑,尤其是原本的生活出现很多破裂和难受。

  一直认为不管是什么爱的痛苦,都值得同情,没有同情,任何爱都无法转弯。所以,不忍苛责爱里的人,不论是外遇,不论是被暴力还不离开,不论是掌控育欲极强的控制狂,不论是骗子……所有的良善都会引诱骗子,所有离不开的烂人不会都是烂的,当爱和生活和愿望和自私和压力和责任,通通绑在一起时,你怎么看真相,你怎么知道外遇的人可能比不爱的人更纯粹于爱,你怎么分辨那些忠贞的人有另一种病态的嘴脸?

  历史的共业下,婚姻和爱情已面目全非只剩表面,走进表面前,你准备好接受一切真相了吗?在此举两个例子。

  她没有他以为的那么爱他

  劈腿不是男人的专利,女人有时候也会如此:我男友很好,可我喜欢上别人了,找了个理由跟他提分手,但他不肯,有和平分手的好办法吗?

  情感专家分析:

  男友虽好,但不到爱情的沸点也是枉然。爱是不需要同情的,毕竟同情不是爱,硬要勉强自己爱一个人,是对被你同情的人的一种侮辱。

  你喜欢上别人,又能坦承对你男友说,已达恋人该尽的体谅。比起把感情当一辈子不能放掉的人来说,他当然可以不爱对方地继续保有这个壳,他的最大诚意就是他也可能牺牲了自己的情欲。

  大家都知道,突然爱上一个人是很有可能的,而后来不爱的机会也是很大的。发现不爱以后,又长期复燃不起来,认命的人就不吭声也不改善,不认命的人有不少走入地下情,但也有像你一样选择坦承。

  我们太缺乏爱的教育,以致于仍被大口号压的死死的,到底该诚实告诉对方自己的感觉,还是不管如何都不能不爱,毫无距离的分享彼此的一切。往往双方都很累都很不信任都会抱怨都没新鲜感,甚至连对方不爱了都不准,这个不准其实是一种暴力。逼不爱的人爱你,如果说不爱你就会被解释成无情和不忠,那谁还会讲真话。3lian.com/zl/转载请保留

  要谈到责任,每个人都有让别人爱上你的责任,要达到这个责任你就要很有魅力,你就不能强迫或规定,否则你就是逼别人对你作假。

  能不能和平分手,要看你们程度相不相当,你已经做的很好了,剩下的要等他领悟。或许有人会告诉你这样做会后悔,其实后悔又怎样,比起很多维持有名无实的人来说,他们坚持的是永不分开,不一定是爱。

  如果不能和平分手,也不要遗憾,分手是最能看出人的爱的真面目,爱一个人对他好本就天经地义。分手时能尊重又温柔的人,才会让人一辈子都忘不了。

  婚前遇到未婚夫的前妻来求复和

  有人就会碰到这样的难题:我男友的前妻最近主动联络我男友,希望重新复合,她也知道他有女友了,但我男友似乎动摇了,没有当下拒绝,且两人每天都有联络……我在这时发现我怀孕三周了,已经32岁的我,其实不希望拿掉孩子,但对于我们之间的问题,我实在不知道该怎么办才好?

  情感专家分析:

  信不信,婚前就算没有前妻,婚后有其他人进来打扰是很有可能的。如果每次出现新的挑战者,就会让你的人生失衡的话,婚姻还真是不能碰。

  如果你把另一半的存在,看成是婚姻最重要的地基,当这个地基不耐久又容易移动,你怎么还敢做天长地久永相随的美梦。你的人生一但是建立在他的存在之上,你就不会有你自己了,原本可以独立的你为何走到婚姻里就失去独立。妙的是这个断翅的行动却没有帮你换到你要的依赖,你唯一确定得到的是一个小孩。

  这是个难得的一堂课,警告你找回你自己。从现在开始想事情只能想你一个人可以完成的事了,不要妄想谁来帮你完成,如此你才能真的负起你自己人生的责任。要不要孩子,要不要这个男人,是你要不要给他机会。他若选择前妻,你要庆幸是在婚前发生的,没有独立,你就不会有筹码找回自尊,没有自尊,就会变成他施舍爱给你。

  32岁是个该成熟独立有魅力的年龄,不是老到急着嫁人的年纪,跟你的男友说你怀孕了,但你对他的摇摆感到徬徨,告诉他不要因为孩子才和你结婚,孩子和结婚不要混在一起讨论。这个时候不能理性讨论事情,对于会有更多问题的婚后是个警讯。

  婚姻该考虑的问题有三:一是独立,不管谁把婚姻弄垮了,你都能生存下来;二是不要让离婚要了你的命破了你的魂;三是现实的条件,这是有最低消费的制度。

  前妻是你的贵人,让你在嫁他之前,老天出了个这么好的入学考题,看他是不是经得起考验,你说是不是老天在帮你。

  尽管婚姻与感情的问题有时候满目疮痍,但这也只是它的消极阴暗面。要知道,有N的离婚率,就有1-N的人是没有离婚的。离婚的未必不幸,结婚一直在一起的也未必幸福着,幸福的人自有让自己幸福的方式。一切都在于自己的选择。三联阅读

TA发布的帖子

717

收藏

993