旅行中美容健身穿戴技巧全攻略!

2013-12-033lian12 的分享

   旅行中的美容健身技巧

  化妆:旅行中最好不要化妆,或者等坐定后马上用洗面液清洁面部,到达目的地前再化妆。另外,不要忘了刷牙,也可用漱口水嗽口。

  皮肤护理:飞机或火车里空气的水分比外面要少20%。而相对湿度50—60%最合适。因此,长时间坐车、乘飞机应随身携带润肤露,以便及时给皮肤补充养分和水分,同时要多喝水。若随时向脸部喷些矿泉水,让细小的水珠在脸上停留片刻则对皮肤更佳。

  眼睛护理:眼睛周围的皮肤薄且敏感,要格外注意,一旦觉得眼眶周围发涩,应马上涂些眼霜或维生素E,以防细小皱纹的生成。

  嘴唇护理:嘴唇没有皮脂腺,很容易失去血色或发生皲裂。防裂的最简单办法是不断用润唇膏或维生素E加以滋润。

  头发护理:干燥的空气对头发不利,最明显的表现是头发发痒,梳理时有静电。保护办法是出发前去美发厅进行一次全面保养。另外,为了保持发型,需用防静电的梳子。

  身体护理:任何一种交通工具的空间都极为狭小。长时间的坐卧会造成血液循环不畅,颈背酸痛,双脚发麻。如有可能,不妨做几节健身操:身体坐正,双腿抬起与座椅同高,然后身左右两侧做环形摆动数次;身体坐正,肩膀向前、向后摆动数次;收紧大腿、臀部和腹部肌肉,保持几秒钟,然后放松。尽可能多重复几次。

  调整时差:跨越几个时区的旅行更令人感到不适,故在出发前几天的起居应做适当调整。如旅行是由西向东,那就要有意早一点上床睡觉,第二天早一点起床;若路线是由东向西,则应晚睡晚起。

旅行中美容健身穿戴技巧全攻略! 三联

三联阅读配图

  旅游穿戴有学问

  一般的观光旅游,选购运动休闲服最简便。上装最好以茄克、T恤、牛仔装、小马甲等为宜,力求舒适、轻便、实用。贴身衣裤最好选择针棉织品,因旅游活动量大,这类衣物具有吸汗、柔软、吸湿、透气性能好等优点。此外还应选择口袋较多而又方便的衣裤。因旅游时的票据、胶卷、食品等物品携带较多。面料方面,纯棉或80%棉织品较合适,麻、丝易皱,携带不方便。

  在帽子方面,大草帽虽好看,遮阳也好,但不易携带。如果遇上风大的时候,帽子易被吹掉,手还必须扶在帽顶,很不方便。因此,宜戴旅游帽。

  旅游携带的包,以腰包和背包为主选目标。如果不习惯这种装扮,也可选择底宽、有背带的皮包。选择一个类似书包式的皮包,底层宽、夹层多,耐磨或防水材料的更佳。在人多的地方或逛街时,将皮包斜背在胸前较安全,可以防窃。

  袜子方面,有一种用毛巾做底层的棉袜穿起来十分舒适、透气。

  至于鞋子,软皮做的休闲运动鞋最舒适,但价格偏高;布面胶鞋也可以,但要注意鞋底弧度设计是否合脚,鞋底弹性及防滑程度是否好。

旅行中美容健身穿戴技巧全攻略! 三联

三联阅读配图

  野外旅行注意事项

  1.用报纸引火,不易引燃木柴,应事先准备好浸过打火机油木屑,就可以引燃火苗。用石头起灶,灶口应朝风口,剩下的三面用石头围起来,空气流通越好,火苗就越旺。必须注意的是绝对不要在禁止火种的地方用火。灭火时,也要十分小心。将烧旺的火用水浇熄,确定火已全灭后,再仔细清扫灰烬残渣,然后覆上土,将它恢复原状,这是野餐最基本的道理准则。

  2.不论是进行真正的徒步健身,对鞋子的选择都应讲究。在不平的路面步行时,鞋子的舒适与还关系到脚疲劳的程度。步行鞋既轻又软,十分具有机械性。购买步行鞋时,该注意的要点如下:脚尖和脚后跟的强度要适中,应有防滑条纹;试穿时,脚尖最好能自由活动。

  3.在大自然中,受伤或生病的发生率较高,为了预防万一,应随时携带备有常用药品及救护用品的急救箱。

  4.被石头拦倒或被树枝刮伤是家常便饭,但撞击到的若是要害部位,就有可能演变成紧急事态。若只是手脚轻微碰撞,可用水等冷敷,再将患部抬得比心脏高,这样的紧急处置已经足够。头部受重撞后发生哎吐现象便有危险,必须尽快送医院。

  5.做菜时或余火引燃衣服而烫伤时,先用水冷敷。若有自来水,则用自来水缓缓地冲洗患部十分钟,如果引燃的衣服贴在皮肤上,同样先以水冷敷,不可净衣服撕下,待充分冷却之后,再请医生处置。

  6.发生腹痛或腹泻是常事,这时,最好不要再吃任何东西,先暂时保暖身体,躺下让腹部好好何处一下。腹泻时要多喝水以补充水份,应事前装备好胃药以应付此时所需。

  户外生活丰富多彩,但却有几条共同的守则,诸如“不乱扔拉圾”、“严格管理火种”等等。先不必准备各种特别用具,待习惯之后,再慢慢地买齐各各野外用品,进一步尝试新的挑点。

旅行中美容健身穿戴技巧全攻略! 三联

三联阅读配图

TA发布的帖子

998

收藏

993