宝宝抱着睡才能睡着解决办法

2013-11-20d100h 的分享

  宝宝哭了,抱!宝宝患病了,抱!宝宝一放到床上就哭,仍是抱!一朝一夕,宝宝养成了抱睡的习惯。当你发现宝宝再也放不下的时分,想要改正这个坏习惯能够就现已晚了。

  母亲的难题

  [菲菲母亲]:

  我女儿刚刚满月,每次吃奶还没吃完就把双眼闭上了,我以为她睡着了。知道刚放到床上她就醒了,又哭又闹,我只好再把她抱起来哄上半天。是我放的姿势不对仍是她没吃饱呢?睡觉不结壮的小孩怎么长得胖呀!

  [丁丁母亲]:

  我儿子快两个月了,白天睡觉的时分几乎都要抱在手里,而且还要边走边抱,一把他放到床上他就会醒来,动作再轻也没用。婆婆说孩子小也不重,抱着就抱着吧。可是若是宝宝一向这样,难道咱们也要一向抱下去吗?如今天这么热,不是要抱出痱子来了啊?

  抱睡弊大于利

  宝宝需要培养良好的睡觉习惯,让孩子独自躺在舒服的床上睡觉,不只睡得香甜,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。若是经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡觉的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立日子的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉 对孩子而言是弊大于利。

  宝宝为何放不下?

  主观因素:宝宝的本能需求

  新生儿初到人世,肌肤巴望爸爸母亲的爱抚。躺在爸爸母亲的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸母亲应尽量满足。这也是培养亲 子关系的好方法。可是,爸爸母亲若是总是“爱不释手”,只需宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最终变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。

  客观因素:过错做法导致坏习惯

  很多时分,宝宝的坏习惯都是大人帮他养成的,要改正宝宝的坏习惯,家长们首先要避免以下过错的发生——

  过错1.没做好睡前准备

  大人喜欢在安静舒服的环境里睡觉,宝宝也是这样。睡前一定要做好准备工作,给宝宝创造一个良好的睡觉环境。

  过错2.未给予充分的安全感

  宝宝要人抱睡正是他巴望爸爸母亲关爱的表现,宝宝缺乏安全感,或许不能感受到爸爸母亲充分的爱,就会怕一个人睡。平时要经常抚摸宝宝,不要让他感到孤单。

  过错3.过于宠溺

  有些大人格外疼爱宝宝,宝宝刚出生的时分就整天抱着,渐渐的宝宝就养成了在手上抱着睡的习惯。

  过错4.患病时过于姑息

  宝宝患病的时分格外会粘人,抱睡的坏习惯很多都是这个时分养成的。格外是感冒鼻塞的宝宝,大人抱着时呼吸会通畅一些。等病好了,他就再也不愿睡到小床上去了。

  各位母亲互帮互助解难题

  [家有小女]:不断重复

  若是孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他真实困了就会睡着了。不过一开始能够睡觉质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧。

  [Younger]:硬起心肠

  我有个老外同事,说他不抱孩子时,孩子哭了5个小时,第二天哭了1小时,第三天就好了,关键是要硬得起心肠。

  [予桐母亲]:等待睡熟

  要改变宝宝的睡觉习惯只能靠反复训练,我总结这样几条经验:

  1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更简单成功放下。

  2.宝宝刚吃饱后简单放得下,肚肚饿时就比较困难了。

  3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡觉时易成功。区分宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,若是小手是软塌塌,就阐明宝宝现已睡熟了。

  [皮球妈]:半怀抱、半床铺

  开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,可是母亲不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡觉,以为仍是在母亲的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感受。

  [婷婷]:放到床上有技巧

  把宝宝放到床上可是要有技巧的,母亲盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入眠后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。

TA发布的帖子

984

收藏

980