巴厘岛鲜为人知的旅游景点

2013-11-193lian12 的分享

   景点一:海神庙

  海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的印度教庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤绝地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。 巨岩下方与对岸岩壁, 有一口口发现几条有毒的海蛇, 据说是此庙之守护神, 防止恶灵与其它的入侵者。 传说此庙之肇建和尚在该庙初成之时忽逢巨浪, 庙宇岌岌可危, 于是和尚解下 身上腰带抛入海中, 腰带顿化为两条海蛇, 终于镇住风浪。此后海蛇也成为此庙之守护神。

  海神庙的对岸陆地上有一小亭,站在亭中可远眺日落景致,这是巴厘岛胜景之一。这里游客很多,都是为了看落日。从摄影的角度出发,海神庙右边的一处突出于海岸线的高地,有着更为理想的摄影角度。

  落日余辉中的海神庙别有一番韵味,任凭金黄色的夕阳奢侈地渲染绿色的土地。海浪很大,雪白的浪花在礁石上拍起两人多高的浪花,发出骇人的轰鸣。被海水包围的海神庙令人难以接近。

  海神庙对岸有很多小店可以吃饭、休息,很多人会点上一杯饮料,坐下来静静欣赏落日美景。海神庙出口处有一家中文招牌的三代冷饮店,椰子6000盾一个,会给一个勺吃椰肉,像果冻,很美味。

  特别提示:

  1、非印度教徒禁止入内。实际上,因为庙宇地下岩石被海水侵蚀,除重大庆典外都不开放。

  2、庙宇附近的山洞中有毒蛇,当地人相信这是海神的化身。

  3、落日时间大约是傍晚18:30。

  交通:位于巴厘岛西南部,距库塔约40分钟车程。

  门票:10000盾。

巴厘岛鲜为人知的旅游景点 三联

三联阅读配图

  景点二:乌鲁瓦图断崖

  乌鲁瓦图悬崖又被称为“情人崖”,位于巴厘岛最南端。据说这里还有一段凄美的爱情悲剧,传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,因此两人的爱情的不到任何祝福,在绝望之下双双投海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。

  悬崖上有一座乌鲁瓦图海神庙。海神庙建于11世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造。海神庙建在悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。传说古时有一艘船上的水手触怒了海神,海神掀起巨浪把船掷向岸边,就形成了船头形状的悬崖。

  进入海神庙应该衣着整齐,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。每晚18点左右开始,由当地村民表演无伴奏的歌舞,叫做凯卡克舞表演(Kecak)。

  乌鲁瓦图海神庙门票3000盾。

  乌鲁瓦图海神庙开放时间8:00-19:00。

巴厘岛鲜为人知的旅游景点 三联

三联阅读配图

  景点三:圣泉寺

  据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。大多数当地人在参拜后,都会大桶小桶地往家拎“圣水”。

  圣水涌出地面的情景很动人,石垒水池池底遍布黑色细沙,泉眼处,水涌沙舞,如硕大的黑牡丹,盛开在倒映着蓝天绿树的清水中。圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴。

  圣泉寺附近的小山上有一座欧式建筑,是印尼总统行宫,曾接待世界各国政要来访。

  交通:圣泉寺在巴厘岛中北部,距离乌布车程约40分钟。

  门票:6000 盾,早上8:30之前不收费。

巴厘岛鲜为人知的旅游景点 三联

三联阅读配图

  景点四:乌布王宫

  虽然早已经开放供大众参观,甚至在内部开设了一家旅馆,这里仍是如假包换的乌布王室居所。晚上庭院中还会上演巴厘传统舞蹈。

  乌布王室早在20世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬,在商界和文艺界也举足轻重。

  踏进王宫,院落幽静,建筑物充满自然、古朴、典雅的印尼特色,既有精工细作雕刻的山门,院墙,甚至墙壁,各座院子门口的石雕佛像,也有草编的屋顶,热带植物的艳丽色彩与金碧辉煌的院门,配上已经在日月的侵蚀下变得陈旧的石雕、墙壁,似乎在向我们叙述它的历史,展示它曾经的辉煌,虽说同样的建筑风格在别的地方也有,但不像王宫那样给你一种震撼,那种感觉不像北京故宫的庄严,高高在上,而是感觉到皇族的尊贵与亲民极好的柔和在一起,据说现在还有皇族后裔居住在此,我们确实发现有几个院落是不开放的,有些地方安装了热水器,

  交通:位于乌布猴林路Jl Monkey Forest和Jl Raya Ubud的交界处。

  门票:免费参观

巴厘岛鲜为人知的旅游景致 三联

三联阅读配图

  景点五:京打玛尼火山

  京打马尼位于巴厘中部北边山区,离登巴萨68公里。是以海拔1717米的巴都鲁山为中心的高原地区,也是印尼少有的清凉之地,适宜疗养。高处设有眺望台,从眺望台可以看到巴都鲁山与亚邦山之间的巴都鲁湖,湖水清澈平静,引人遐思。也可以骑马到湖畔散步。

  这个以海拔1,717米的巴都鲁山为中心的高原地区,是印尼少有的清凉地区。设有眺望台,从眺望台可以看到位于巴都鲁山与亚邦山之间的巴都鲁湖,山顶峰终年烟雾迷漫,湖水则波平如镜。旅游者可骑马到湖畔散步。

  京打马尼火山口的巴都湖风景区,那是印尼少有的清凉地区,山顶峰终年烟雾迷浓,山上都覆盖着茂密的热带雨林,或者种着绿油油水稻的梯田,山间更有奔腾不息的小溪,处处都充满了旺盛的生命力。湖水波平如镜。

  京打马尼附近的山上有许多餐馆,可以饱览壮丽的山色。但价格贵而味道一般,重菜肴轻环境的游客最好到山下再进餐。

  门票:10000盾。

巴厘岛鲜为人知的旅游景致 三联

三联阅读配图

  景点六:库塔街区

  库塔海滩(Kuta Beach)离巴厘岛机场约15分钟车程,是巴厘岛游客集聚最多的热闹地区。库塔海滩纵跨了库塔区,雷吉安(Legian)区,向北延伸到水明漾(Seminyak)区,全长大约7公里。过去只是巴塘至布吉伯宁苏拉之间的一个小村子,现在已经成为繁华的旅游胜地。海滩上有许多小贩,沿街兜售各式各样的商品、T恤以及海滩服饰品等等。还有数家度假旅馆,不过大多是二、三星级的旅馆。

  海滩风急浪高,不适合泛舟、游泳,但却是冲浪的好地方,深得寻求刺激的年轻一族的青睐。每天这里斜阳西下的美景也迷倒了无数游人。晚上有专为游客准备的巴厘歌舞表演。

  宽阔、迷人洁白的沙滩与海滩旁密密麻麻的商店、酒吧、餐馆和购物中心,对于不甘寂寞的人来说,这里简直就是度假的天堂。库塔不仅是日光浴与水上活动的热门场地,也是欣赏落日美景的绝佳地点。在此还可享受到印尼女郎的按摩。以库塔广场为中心的商业区,又称"洋人街",是一座大新的购物大楼。著名水上乐园(Waterboom)在库塔南方,RM32是一家蛇餐馆,蛇汤、三杯蛇肉很有名。岛上每晚都有舞蹈表演,著名的有猴舞、少女舞、火舞和巴隆舞。库塔是全岛最疯狂刺激的地方,以五光十色的夜生活闻名,全世界的"酷哥"、"辣妹"趋之若鹜。

巴厘岛鲜为人知的旅游景致 三联

三联阅读配图

TA发布的帖子

998

收藏

993