仙人球的养殖方法和注意事项

2013-11-183lian12 的分享

   仙人球是非常普遍的家养植物,仙人球的养殖方法相对其它花卉的养殖方法比较简单,下面来教大家如何养殖仙人球。

  1、用瓦盆养或在盆内垫一层瓦片,给根系有比较大的呼吸空间,这样就不容易烂根了;实在找不到瓦片,只好在盆的四周打孔透气,这样仙人球就不容易烂了。

  2、用沙壤土栽培,并要每二十天施一次肥,一直施到十月初;

  3、浇水的原则是不干不浇,浇则浇透;不能过多浇水,也不可长期不浇水。

  4、过冬时,金琥球要放在12度以上的室内。

  5、仙人球是喜光植物,要尽可能多的让它晒太阳,长期不见阳光是不行的。金琥球夏季不宜暴晒但也要多见阳光。

  仙人球的养殖注意事项

  温度不是什么大问题,一般的室内温度应该足够...

  不要给太多的水:夏天,半个到1个月一次透水;最热的时候可以一周一次小水;冬天,1到2个月给一次透水就可以了...

  夏天放在户外就可以,冬天最好放置在室内,位置尽量远离窗户,以免窗缝漏风直吹,最好能见到光的位置...

  最好让它能见到光,如果室内不好见光,最少一周晒一天的太阳...

  其它都还好,不用上肥的。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013