聪明女子要看清的婚前10大禁忌

2013-11-023lian12 的分享

   一、不要过分依赖纠缠男人。

  男人是需要空间的,虽然在热恋期他也会对你“一日不见如隔三秋”,但是随着时间的推移,男人自然对你也会产生“审美疲劳”,如果你过分的纠缠,只会让他萌生结束婚约的想法,无论什么时候都要为自己和对方留有私人的空间,让彼此有喘息的机会。

  二、不要总以未婚妻自居。

  很多女人认为,一旦订婚了男人就是自己的,常常在众人前迫不及待的表明自己的身份,甚至不分场合和地点,其实女人的做法没有错,错就错在让男人应对的有些措手不及,也就是让他在人前丢了面子。尊重男人的做法,其实也是为自己留有更好的选择余地,毕竟好的男人有很多,在还没有举行仪式前,我们仍有更换的权利。别把男人看成“过了这个村没了下个店”,你此刻表现的越不上心,他反而更积极,抢着在人前澄清俩人的关系,不如表现的大方得体,面对众人的赞美,男人会欣喜的挽着你宣布俩人的“秘密”。

  三、不要过早的见未来公婆。

  不管你有多爱自己的男友,但是一定不要急着见公婆,更不要自己提出这样的要求。你一定要有足够的耐心,等待男友的提议或者公婆的邀请。表现的太积极,让男方及公婆对你有种“大局已定”的感觉,不会像以前一样在乎你。

聪明女子要看清的婚前10大禁忌 三联

三联阅读配图

  四、不要把婆家当成自己家随便在婆家过夜。

  很多女孩想多和婆婆套近乎,隔三差五的就上未来婆家做客,也从来不把自己当外人,甚至随随便便的在婆家过夜,表现的像是已婚的小夫妻。虽然婆婆嘴里不说,但是心里肯定都会想,这个女孩真随便!假如有一天你们俩人分手了,她也会觉得,分就对了,这样的女孩不自重,所以千万不要被未来婆婆轻视。

  五、不要让未来公婆知道你们同居的事实。

  对于外地工作的男女来说,一旦确定恋爱关系肯定会搬到一起住,这对年轻人来说很正常,可是对于老辈人,很难接受,别说是婆婆,就是自己的妈妈也不会同意你这样做,女孩子一定不要让婆家看扁,绝不能对婆婆承认“木已成舟”的事情。如果不得已在婆家过夜,一定要单独睡一个房间。

  六、不要总给未来公婆花大钱送礼物。

  不是女人要小气,但是什么事都要有个度,结婚前总给准公婆买东西,长此下来让男友觉得这是理所当然的,假如有一次忘记了,肯定会让男友和未来婆家觉得不被重视,惹来闲话和白眼。所以买礼物偶尔为之即可,而且无需太贵重,礼轻情意重,等到婚后再用来孝顺公婆更好。

  七、不要在未来公婆家过于热情的干家务。

  以前为了给公婆证明自己是个贤惠的女人,女的到了公婆家,抢着帮忙干家务,甚至有的公婆用这一点作为评价准媳妇好坏的标准,可是这样对女人实在不公平,凭什么没过门就要干家务。对公婆来讲,你凡事越热情越主动,甚至积极的帮男友洗衣服收拾房间,那表明你越在乎他们的儿子,他们也会对你产生日后也要如此的想法,如此而言,你以后的路可谓是任重道远。所以婚前在婆家还是矜持点,该干要干点,但是不要太热情,啥事都往自己身上揽。

  八、不要轻易给未来公婆任何的承诺。

  日子处久了,难免会有结婚的想法,准公婆也会在日常交谈中不经意的说出很多话来试探你,比如透露出婚后是否有全职的想法,什么时候准备要孩子,孩子多了家里热闹有两个孩子是个伴等他们极为感兴趣的话题,遇到这种情况,千万不要信口开河,满口应承,应学会岔开话题,或者直接说明理由,不可让准婆婆留有话柄,影响婚后的关系。

  九、有关结婚的事宜不能随意妥协。

  当结婚提到日程上,接下来便是商谈各种事宜,此时女的应该学会慎重出击,三思而后行,要么不说,既然说了就千万不要轻易的改变。不要让婆家认为结婚是可以讨价还价的事情,更不能随意接受了他们降低标准的要求。不要一味的忍让,明白什么叫变本加厉吗!所以要学会文明礼貌的回绝,既要保持淑女风范还要做到不卑不亢!

  十、不要经常提及自己的娘家。

  和未来婆婆谈话不要总是涉及到自己的娘家,不要和婆婆谈及自己娘家的事,包括生活状况,财政收入等敏感的话题。如果娘家条件好,那么婆婆会觉得娘家多出钱是应该的,如果条件比不上他们,他们会认为你有高攀之嫌,所以切记“祸从口出”。

TA发布的帖子

903

收藏

941