怎么正确使用粉底液?时尚达人来教你!

2013-10-263lian12 的分享

   对于化妆的MM来说,粉底液应该并不陌生;粉底液可以遮瑕,而且还可以让妆容更自然服贴。但是,对于初学化妆的MM来说,他们并不是很清楚这些的。甚至连怎么涂粉底液都不知道。快来一起学习一下吧!

  粉底液使用方法:

  1、涂抹粉底液之前,首先要做好护肤工作。然后涂抹隔离霜,做好肌肤的保护工作。在涂抹粉底液之前先将粉底液倒一点在手背上,用另外一只手的无名指沾取,整个指腹都要沾取哦!

  2、用沾取了粉底液的无名指,分别涂抹脸颊位置。随后使用掌心,将粉底液向鼻梁和脸侧均匀推开。

怎么正确使用粉底液?时尚达人来教你! 三联

三联阅读配图

  3、再用无名指沾取粉底液,在额头、眼周位置涂抹。额头部分比较复杂,先将粉底液向左右均匀推开,在向发迹方向推开,最后再从发迹开始向下推,让粉底液更加均匀,每个部分都涂抹充分。

  注:额头是最容易出油的地方,当额头涂抹过粉底液之后,可以用块干净的海绵或者吸油纸轻轻压几下,可有效控油。

  4、最后一步不能忘记鼻翼及嘴角的细微部位。沾取粉底液,在眼底、鼻梁,下巴、鼻子下方位置以横向推开,让粉底推的更均匀。鼻子下方向左右两侧推开,下方向左右两侧的上方延伸。

  注:眼部下面眼袋部分的皮肤很容易会干燥脱皮,最后可以沾取些乳液或者用保湿喷雾把海绵喷湿一点点,然后在轻轻点压眼袋,使粉底持久服帖。

  如何选择适合自己的粉底液:

  当然了,化妆选择粉底液的时候也要根据肤色来选择,这关系着化妆最后的整体效果。

  1、黄色粉底液:能让我们的黄肤质看起来均匀、明亮,而且肤质宛如搪瓷一样细致柔和,如果使用太多就会变成“没有皱纹的黄脸婆”。

  2、紫色粉底液:适合肤色偏黄,暗沉的人,对遮盖黑眼圈也有神奇的效果。它能让肤色变得晶莹剔透,细腻而有透明感。

  3、粉红色粉底液:如果肤色苍白,那么粉红色粉底可以让你面色红润健康。在双颊使用,可以代替腮红。

  4、绿色粉底液:如果你的肤色偏红、偏黑,或者脸上有小雀斑,痘痘留下的小疤痕,那么有了绿色粉底,这些小烦恼便可以轻松搞定。

  粉底是化妆的基础,如果不清楚粉底液怎么用,那粉底液再好也没有用。上粉底液,是打造完美妆容的第一步,也是护肤的最后一步,起到保护作用。所以选择好粉底液,使用好粉底液才能画出完美妆容来。

    相关文章

TA发布的帖子

988

收藏

993