老人看电视四不要

2013-10-12Nancy君 的分享

  1.不要吃饭后马上看电视。

  因为饭后消化器官在消化食物时,需要比平时更多的血液供应来完成这一生理过程。如果饭后马上看电视,血液还要供给大脑活动,从而会影响食物的消化和吸收。

  2.不要长时间连续看电视。

  老年人血液循环比年青人减慢,如果长时间坐着一种姿势看电视,就很容易导致血液流动不畅通,从而造成下肢麻木、全身疼痛和腿脚浮肿等,严重者还可能形成下肢静脉血栓。

  3.不要离电视屏幕太近。

  有的老年人视力不好,看电视时离荧光屏很近,这是不卫生的。收看电视的最佳距离是电视机屏幕对角线的4~5倍。

老人看电视四不要                     三联

(三联阅读配图)

  4.不要收看惊险和紧张的节目。

  特别是对于患有高血压、心脏病的人更要注意这一点。因为紧张,激烈、惊险的情节画面,很容易引起心跳加快、血管收缩、血压升高和心肌缺血等症状。

TA发布的帖子

842

收藏

993