seo以后的发展趋势

2013-10-09xiao3888526 的分享

  互联网发展很快,个人站长的大军逐渐强大了起来,随着互联网的普及,许多工作时间比较短的上班族也踏进了互联网这个世界,而作为一个全职站长,面临的压力 的确足够大。互联网那个技术逐渐成熟,例如SEO、微博营销、社会化营销等方式革新新的营销思维,个人站长未来发展之路自然成为了考虑的需要,而做互联 网,不管做那个方面,营销推广是必然的,营销出去了,自然就成为了赢家。

  对于个人站长未来发展,自然成为现在的人的思考,记得最初进入互联网那个的时候,总是喜欢混论坛,不知道最为一个新手站长或者过来人,你是否记得A5 论坛,当时不知道需要认证才发帖,觉得A5是不是……后来才知道,原来这一切都是有价值的,让笔者在往后的站长历程中进步很快,而最近又推出了许多与认证 相关的服务,让认证会员又有了新的权限,这个自然也是给我们站长道路提供了帮助。

  个人站长发展未来走向将逐渐告别SEO等繁琐的工作,通过其他形式进行营利发展,经常听到身边的站长抱怨,最近百度又如何如何了,最近我网站外链怎么 又不见了许多,今天快照不更新,感觉每一天都在为这些事情烦,每个月还是那么点收入,因此许多站长都放弃或者转型干其他了,这让笔者想起刚刚进入互联网那 个时候,居然选择了A5这个平台,通过写作投稿,论坛认证后的交流,收获了很多相关最新知识和新鲜血液。

  个人站长的发展过程中,最难的一点就是不能快速实现盈利,当然这个也不是谁都那么轻易做到的,我们可以从最简单的做起,通过日积月累的努力实现,而个 人发展的趋向则是不断提升自我价值与品牌影响力,通过这些无形的东西进行产业化,而相对于每一天都重复无数苦力容易得多,其次机会自然也多得多,记得之前 注册的A5的时候,笔者还不太愿意认证,认为认证没有什么价值,但是一次次只能看帖,不能交流真的让自己很难受,但是后来发现,对于站长的我 重铸认证之后的收获是无时无刻的,各种相关资源,信息 都有,偶尔在AD区还能发外链,一发就收录了。

  未来品牌化加剧和细分领域前三甲崛起,这些都是个人站长的机会,但是就目前而言,个人站长大多数依附于SEO,而SEO从业者太多了,这样如何是进入 公司发展还是可以的,单人匹马做全职站长,自然就没有什么优势可言了,这个是目前时下对于个人站长的建议,但是一些比较简单的推广方式还是需要不断重复 的,例如发帖做外链等等,而这些都已经是个人站长的标配了。

  目前平台化人才逐渐起步,例如基于A5平台的软文写作、外链建设、基于SEOWHY平台的SEO达人等等,他们都是个人站长中遥遥领先的人物,因为他 们不需要做一些繁重并且时效性比较差的工作,这个也是未来站长发展的方向选择之一,而例如A5平台的话,论坛是必要的阵地之一,但是论坛需要认证,优势和 不同之处在于认证,通过认证之后才有所有权限在论坛进行交流,又回到这个问题上面来了,自然就难以解决到底要不要认证呢,其实答案早已经在文中有所提示 了,笔者同时互联网那站长,请先阅读这篇文章,然后根据这篇文章判断笔者的收获。

  个人站长如何发展还是得依靠自身因素所决定,而这样的结果往往不是很好的,因为基于满足,旭东个人站长都喜欢稳定的工作,通过自己的努力走到一个地 方,然后不断发展,未来个人站长的机会还是有的,这个是笔者的思考出发,也欢迎各位分享自己的见解,对于未来发展之路,笔者分享一些思路:

  1、术有专攻。例如做SEO优化,那么在这个上面学习好技术,通过几年的尝试与资源积累,每年接几个业务也能够自己生活所需要了,这个是最简单的站长 生存模式,但是难点在于技术与机遇,例如在A5进行链接买卖、网站买卖只有认证后才可以在论坛发布,这样能够直接获得每天10多万在线站长的关注。

  (网站建设素材:www.tooopen.com)整理提供

TA发布的帖子

827

收藏

993