秋季如何吃火锅不上火

2013-10-07sou6 的分享

  秋季来了,很多人都会感觉到天气变凉了,喜欢吃火锅的朋友们要注意了,吃火锅一定要避免上火的,那么今天就说说吃火锅的注意事项。

  方法/步骤1 我们都知道麻辣火锅让人很喜欢,尤其是对于四川那边的朋友们更是喜爱,但是吃多了就是容易上火,那么我们在选用这样的锅底的时候,一定要注意平衡一下的,多多吃些清淡的食物。

秋季如何吃火锅不上火  三联

三联阅读配图

  2 吃青菜和豆腐。在吃火锅的时候,一定要搭配一些蔬菜的,不能只是吃肉的,那么青菜是可以补充我们所需要的维生素的,还有解毒去火的功效的。然而吃豆腐,是因为豆腐中含有很多的石膏的,这种石膏是可以泻火,清热的效果。

  3 吃火锅的过程中,我们还是要注意煮熟的东西千万不能急的就吃,最好是先夹起来放在小蝶里等一会再吃为好,要学会慢慢的品尝,这样才会味道美味的。

  4 在我们吃火锅的时候,一定要注意身边的额其他果汁的,我们最好要有一个好习惯,吃一会的火锅可以喝一些饮料,这样可以让自己开胃一下,或者你吃些冰激凌也是挺好的。

  5 最后,小编想说的是,吃火锅是一定要注意安全的,我们不能天天都吃火锅的,最好是一周吃一次最好了,而且每次吃火锅也一定要控制在2小时左右的。

TA发布的帖子

724

收藏

971