爱吃烤肉怕上火试试蜜汁叉烧

2013-09-283lian12 的分享

  秋季防燥,还有一样宝贝食神没显摆出来呢!这个宝贝可谓家家必备呀,那就是蜂蜜。蜂蜜还可以做菜哦!尤其是爱吃烧烤、爱吃肉的朋友,更要看过来了!

爱吃烤肉怕上火,试试蜜汁叉烧 三联

三联阅读配图

  主题:蜜汁叉烧

  食材:猪里脊一条,蜂蜜适量,姜、红酒、淀粉、叉烧酱少许

  做法:

  1.姜切片,里脊肉切成两竖条,准备一碗,把姜片、红酒、淀粉、叉烧酱、两茶匙蜂蜜将肉腌制一晚;

  2 烤箱200°预热,垫上锡纸,将腌好的肉用锡纸包好(同时把剩下的酱汁也裹在里面);

  3.再盖上锡纸,用牙签戳眼,烤箱中烤8-10分钟;

  4.烤完后去除锡纸,将肉条翻面后,直接放烤箱中烤,每烤3-5分钟就取出翻面刷上酱汁后再烤至肉全熟;

  5. 刷上蜂蜜烤2-3分钟上色,冷却后切片装盘。

  一、秋天吃蜂蜜润燥

  秋天最大的气候特点就是干燥,而蜂蜜能润燥,所以非常适合秋天服用。

  中医认为,蜂蜜味甘性平,归脾、肺、大肠经,在《神农本草经》中被列为上品,称其“主心肺邪气,能安五脏,主不足,补中益气,止痛解毒,和百药。”《本草纲目》云:“蜂蜜入药之功有五,清热也,补中也,解毒也,润燥也,止痛也。”又云其“和调百药与甘草同功”。

  现代医学研究,蜂蜜含果糖、葡萄糖、蔗糖及氮化合物、有机酸、挥发油、酵母、酶类、无机盐、微量元素等,有抑菌、解毒、护肝、促进创伤愈合等作用,并可扩张冠状动脉,有降压作用。

  二、爱吃烤肉怕上火 吃蜜汁叉烧

  蜂蜜怎么吃好呢?喝蜂蜜的时间推荐选择早晨,因为早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。不过蜂蜜也可以做菜,而且风味极佳,今天教的这道菜,对于爱吃烤肉又怕上火的朋友来说,就是一道福音了!赶紧周末试试吧。还是要注意控制量哦!

TA发布的帖子

724

收藏

971