痛风怎么办快速解决

2013-08-23vhaiyang01 的分享

  痛风怎么办快速解决?急性痛风性关节炎是痛风常见的症状,好发于下肢关节。典型发作起病急,患者在上床睡觉时可能还很健康,但到了半夜,就因脚痛而惊醒,数小时内症状发展至高峰,关节及周围软组织出现明显红肿热痛,疼痛剧烈,甚至不能忍受被褥的覆盖。通常,初次发病只影响单个关节,反复发作则受累关节增多。痛风急性发作时止痛是关键,那痛风怎么办快速止痛呢?

  痛风专家李贺友指出:碰到急性痛风发作时,应第一时间静止下来,以免过多地走动加重身体疼痛感。有些老病号可能家里备了止痛药,往往在发作时会立马服用,以缓解疼痛,痛风发作服用止痛药是可行的方法之一,但是服用时一定要注意药品的禁忌,此外,此外,市民最好不要在空腹的情况下服用止痛药,而且胃部有问题的人也要慎服,因为在这种情况下,容易导致胃黏膜损害或胃出血等问题。

  痛风在急性发作的正确处理方法是让病人卧床休息,抬高肢体,避免精神紧张,可给予适当的冷敷,不能忍受疼痛的患者可以给予秋水仙碱等消炎止痛药物,但是需要在医师的指导下服用,等症状缓解之后再到专业的医院进行最终的治疗。

TA发布的帖子

842

收藏

993