开车姿势有讲究

2013-07-27alva 的分享

  驾驶室是驾驶员常年累月所工作的岗位,其开车的姿势是大有讲究的。倘若驾驶姿势不正确,座位高低、前后不合适,或图舒服,歪着身子开车,都是十分有害的。

  特别是青年驾驶员正处于长身体的时候,开车姿势不正确,脊椎骨很容易受到损伤,形成脊椎凸凹状驼背。脊柱发生病变后,不但会影响心肺等内脏器官的正常发育和功能降低,还会使脊椎间弹性降低,甚至还会引起脊椎骨质增生,出现腰疼症状。

 

开车姿势有讲究                         三联

 

(三联阅读配图)

  为此,驾驶员在开车时必须要讲究姿势,即:身体对正方向盘坐稳,适当调整座位,靠紧座位靠背,胸部稍挺,两手分握方向盘两侧,双目平视,便于看远顾近,注意观察道路两侧。

  良好的开车姿势既有利于身体健康,减轻疲劳,也便于观察仪表和道路上的车辆及行人的动态,有利于行车安全。

TA发布的帖子

828

收藏

1013