5月15日是国际家庭日

2013-05-13cathyzl 的分享

  每年的5月15日是国际家庭日。建设幸福广东、幸福惠州,首先是家庭幸福。而一家人每天开开心心在一起吃饭是一种幸福;节假日里,家庭成员们或促膝谈心、或外出郊游、或亲子互动也是一种温馨的幸福。

  然而,因加班而早出晚归、因工作应酬,晚上回家与家人吃饭竟成为不少都市人的奢望。而经常不回家吃饭带来的直接影响,是与家人呆在一起的时间越来越少,交流越来越少,与家人之间的隔阂就会增加。

  值此国际家庭日之际,让我们关注一下“回家吃饭”、“与家人多呆一会儿”问题——— “儿子(女儿),今晚回来吃晚饭吗?”、“爸爸妈妈,周末有时间陪陪我吗?”、“老公(老婆),晚上有空和我聊聊天吗?”……这声声深切真挚的呼唤,您听到了吗?

  相关链接

  国际家庭日

  1989年12月8日,第44届联合国大会通过一项决议,宣布1994年为“国际家庭年”(InternationalYearoftheFami-ly),并确定其主题为“家庭:变化世界中的动力与责任”,其铭语是“在社会核心建立最小的民主体制”。

  此后联合国有关机构又确定以屋顶盖心的图案作为“国际家庭年”的标志,昭示人们用生命和爱心去建立温暖的家庭。国际家庭年的宗旨是提高各国政府、决策者和公众对于家庭问题的认识,促进各政府机构制定、执行和监督家庭政策。

 

5月15日是国际家庭日                   三联

 

(三联阅读配图)

  1993年2月,联合国社会发展委员会又作出决定,从1994年起,每年5月15日为 “国际家庭日”(International-DayforFamilies)。设立“国际家庭日”旨在改善家庭的地位和条件,加强在保护和援助家庭方面的国际合作。

下一篇:2013节假日

TA发布的帖子

667

收藏

993