我想把时光剪成片段,只剩你跟我

2013-03-20candicezl 的分享

  我要看你老的样子,要看你坐在我面前笑的样子,还要看你照顾我的样子;要求太多,太奢望;因为我再也离不开你了。

  等与不等,我都等了。在乎与不在乎,我都已经在乎了。

  只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。---泰戈尔

  想你,是一种美丽的忧伤的甜蜜的惆怅,心里面,却是一种用任何语言也无法表达的温馨。

  一辈子有多少真心话,以玩笑的方式说了出去?

  做个安静的女子,守候在热闹的边缘,保持着独立的品格,于角落里寂然开放,为心中人吐露芬芳;做个细微的女子,不在轰烈中昂首,独在平淡里慢行,于细节中看美好,于柔和里示妩媚;做个不争的女子,如水谦卑纳万物,似风无痕现万象,你用心空来修饰这个世界,世界用七彩来装饰你的心空。

  因为你,我相信真爱。因为你,我相信永远。

  能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。

  想要看清事实,就需要一些疼痛。

  相爱的人是不需无时不刻在一起的,他们需要的是精神上的沟通和默契。他们尊重对方的生活方式, 同时拥有自己的人格和世界。他们不会溺在一起,因为过分的依赖,特别是对他人身体、时间、空间 、物质的无度占据,不是爱,是身心不独立的表现。不占有、不控制、而是精神契合。

  如果一个男人能容忍你的缺点,在你情绪不好的时候依然宠你,在你外表不光鲜的时候依然吻你,这样的男人值得去爱。

 

我想把时光剪成片段,只剩你跟我                三联

 

(三联阅读配图)

  不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。于是,不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福。两个人的世界里,懂比爱,更难做到。所以,要让那个能懂你的人爱你。

  能够被你伤的一定都是爱你的,爱得真往往才伤得深。所以,在这个物欲横流的世界,每一个人都要学会保护自己,学会聪明爱,即便你的专属幸福由我独家赞助,也不要爱得太满,爱只给7分,不要满分,否则爱着爱着就淡了,恋着恋着就散了,迂回百转,留下的就只有遗憾了。

  能牵手的时候,请别肩并肩;能拥抱的时候,请别手牵手。能相爱的时候,请别说分开;拥有了爱情,请别去碰暧昧。

  生命的确是黑暗的,除非是有了激励;一切的激励都是盲目的,除非是有了知识;一切的知识都是徒然的,除非是有了工作;一切的工作都是虚空的,除非是有了爱。---纪伯仑《先知》

  我想把时光剪成片段,只剩你跟我。

  在这个世界上,不认识你的叫路人,不害你的叫好人,不放过你的叫敌人,不时来心疼你的叫友人,不离不弃的叫亲人。而这些人,都不懂你,懂你的,叫爱人。

TA发布的帖子

800

收藏

941