当爱情遭遇现实

2013-02-05beatrice 的分享

  我们喜欢电视剧中的爱情,那么容易的就被故事情节所感动。是因为它的结局我们总能预测到或者朝我们希望的方向发展。可我们的生活很现实,它不是一出舞台剧任由我们来改编,爱情一旦上演了,就要一次性的演出通过,过去了就不能再重演。它的结局如何,感动与否,都需要自己一点一点的去经营。

  每个人都期待一份属于自己的温馨浪漫的爱情。都期许着可以一爱永远,甚至一爱永恒。可是,谁又能为永远下一个定义呢?永远到底有多远呢?谁又能明确的告诉我们什么是永恒呢?又有什么是真的永恒不变的呢?

  我想答案会很明确:没有。可能有人会说,我说的不对。司马相如和卓文君为我们传颂了一段爱的佳话;梁山伯和祝英台让我们看到了爱的永恒;罗密欧与朱丽叶让我们看到了打破阻碍的爱恋……

  或许,还有好多好多这样完美的爱情曾经上演。可是那终究不是我们的生活,不是我们残酷的现实生活。有人会说,我一定不相信爱情的,或许还在爱情里有过失落,所以泛化了。

  其实,我很相信爱情,而且拥有一份甜蜜的爱情。我不遗余力的相信着我的爱情,相信着和我一起坚守这份爱情的那个人。我也会傻傻的期望我们的爱情可以永恒。可是那样的期许,在残酷的现实面前是不切实际的。我们爱着彼此,信任着彼此。但是,谁也不会许诺永远和永恒。因为我们都不知道明天有什么在等着我们。能承诺的只是我们会手挽手走下去,直到累了,倦了,不愿结伴了。现在,我们还在甜蜜着携手走着……

  大四了,毕业了,有些人的爱情也随之结束了。他们的爱情在选择、分别、工作、机遇各种因素的夹击下,湮灭了。当爱情遭遇现实,他们只走到毕业的那一天。富有了,拥有自己想要的一切了。曾经甘苦与共的爱情结束了。当爱情遭遇现实,他们的爱情只走到从贫瘠跨越到富足的那一天。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

 

当爱情遭遇现实                   三联

 

(三联阅读配图)

  我们都还相信爱情,我们也在坚守拥有了的爱情。可当爱情遭遇现实,我们还能走多远?

TA发布的帖子

1012

收藏

993