新年假期旅行澳大利亚北领地

2013-01-28clown_ 的分享

  从沙漠小城爱丽斯泉出发, 沿着澳大利亚北领地著名的红土中心自驾路线。红土、蓝天、繁星、旷野……置身于苍茫广袤的澳洲内陆,也许你会恍如回到了远古,远离了一切现代文明,只是跟随心的声音,去追梦,向前行!

  玩儿什么:

  "甘"号列车

  在澳大利亚内陆的广袤土地上,一趟红色的列车奔驰而过,车上的乘客有的在休息室和新结识的朋友交流,有的凝神看着窗外,不时为跃入眼帘的风景或袋鼠发出阵阵惊叹。这就是“甘”(Ghan)号列车,和那个叫“甘”的阿富汗骑兵一样,纵贯整个内陆。从阿德莱德出发,经过澳洲内陆著名旅游门户爱丽斯泉、凯瑟琳,抵达北领地的首府城市达尔文。一路上,红色的澳洲内陆,钴蓝色的天空,窗外的景观每分钟都在变,每个小时都有不同,乘客每一天醒来,都会发现一个全新的澳洲。甘号列车在行程的设计上,尽量将有美丽风景的路段安排在白天,在每一个站点都会停留四小时左右,让游客可以深入探索当地的故事,欣赏当地最好的景色。

  游览黄水河

  卡卡杜,澳大利亚最大的国家公园,位于北领地的北部,距离达尔文不远。公园以丰富多变的自然地貌、世界上最集中的原住民艺术遗址位列世界文化和自然遗产之列。在这个广袤的公园,您可以搭乘直升机领略地貌的变化,惊叹于湿地上空密密麻麻的飞鸟,可以徒步在嶙峋的石头河流间,感受水花飞溅的清凉,可以在千年的岩石下寻找古老的岩画,解读神秘悠久的原住民文化,也可以搭乘游船徜徉在静谧的黄水河上,寻找鳄鱼的踪迹,而现在,全新推出的黄水河夜间游船“Algohgarrng体验”又让游客有了在卡卡杜逗留更长时间的理由。

  乘热气球看红土中心

  热气球之旅将乌鲁鲁(艾尔斯岩)的壮观、沙漠的宁静、日出的色彩变化结合在一起,将为每一个来乌鲁鲁膜拜的游客添上一个全新的红土中心记忆。清晨,从住宿的酒店出发,会有车子将游客带到沙漠地区,在这里,已经事先将热气球准备好的飞行员将带游客飞上拂晓时分的红土中心天空。气球飞过的这片土地属于传统的原住民主人看管,位于乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园外,以前从不对游客开放,除非有特别的许可才能进入。这里没有牧场,没有矿场,只有一些羊肠小道,鲜有人类的踪迹。这片粗犷的土地是一代代原住民狩猎、集会的地方,有点神圣的感觉,会让您改变对沙漠生活的想象。

  寂静星空晚宴

  Tali Wiru原住民语言“美丽的沙丘”之意。Tali Wiru独享星空晚宴从今年4月份启动至今获得极大成功。这是一个将自己完全融入南半球沙漠星空中享用顶级晚宴的过程,最多可容纳20位尊贵的客人。晚宴之前,客人先去观景平台,手持法国香槟观赏乌鲁鲁及塔卡丘塔的日落景观, 之后在沙丘中享用四道菜的晚餐及优质澳大利亚葡萄酒。客人可以选择2人、4人或者6人的座位,这会让游客度过一个毕生难忘的夜晚。晚宴后,客人们围坐在篝火旁边,一边喝咖啡、品茶或者来一杯热巧克力,一边聆听当地的原住民故事讲解者讲解星空和创世纪的传奇故事。

  宿在东经131°

  Longitude 131 东经131°,是一个地理位置,也是一个与澳洲中部沙漠乌鲁鲁(艾尔斯岩)比邻而居的豪华五星级帐篷酒店的名字。酒店准确的坐标是东经131°,南纬23°。15顶帐篷分别以15个首先发现这片地区的先驱或探索者的名字命名,其中就有发现乌鲁鲁(艾尔斯岩)的欧洲探险家高斯的名字。住在这里的客人享受的是奢华版的野营体验,既有野营的浪漫,更有一般野营难以企及的舒适感受。客房装修风格非常简洁,色调朴素自然,尽量采用纤维制品,各种摆设在经典殖民风格中混合了现代元素,如衣橱和洗脸盆就是复制20世纪初期的澳大利亚的食品柜和洗涤槽的样子。怀旧,简单,又极舒适。

TA发布的帖子

998

收藏

993