情人节守望世界第一缕阳光——新西兰吉斯本

2013-01-26snakejk 的分享

 

情人节在向我们招手,想携手出游的情侣们该为这浪漫的日子做些计划了,在那些如画的风光中深刻体验极致的浪漫。

  新西兰吉斯本

  新西兰吉斯本 守望世界第一缕阳光

  南半球新西兰2月正是最温暖的季节,平均温度20摄氏度左右,阳光温暖而和煦。忘掉老套的美酒、鲜花、巧克力和烛光晚餐,新西兰的浪漫信手拈来:金色的沙滩、蔚蓝的大海、朵朵的白云、碧绿的草地、点点的繁星、巍峨的雪山……

  被大海环抱的新西兰,四周是蔚蓝的海水,岸边是金色的沙滩,南部是顶着白雪的巍峨南阿尔卑斯山脉,绵长的白色云朵终年漂浮在蓝色的天际。在这个美丽的地方,守着心上人看日出、看星辰、看潮起潮落,别有一番厮守到白头的感受。

  新西兰的吉斯本(Gisborne)是每天地球上最早看到日出的地方,毛利语中,意思就是“阳光照耀的海岸”。情侣们可以在吉斯本的海滩相守着等待日出,拥抱一天中的第一缕阳光。如果想“将浪漫进行到底”,情侣们还可以搭乘直升机,饱览吉斯本地区美妙的自然风光,在原始森林、河流、沙滩的上空飞行。如果觉得直升机还不够浪漫,情侣们不妨到坎特伯雷平原(Canterbury)乘一回热气球,如果运气好的话还能看到美丽的彩虹。

  在“世界最佳景观餐厅”烛光晚餐

  少了大餐,情人节的浪漫是残缺的。尽管烛光晚餐总是经典中的经典,却往往略显沉闷和呆板。来到新西兰,选择多种多样:可以在天空塔旋转餐厅享用传统的烛光晚餐;可以乘缆车上到“世界最佳景观餐厅”——天空缆车餐厅,在800米高的餐厅,品尝与众不同的美味;更可以乘坐直升机到高山上享受山顶野餐加香槟。

 

情人节守望世界第一缕阳光——新西兰吉斯本              三联

 

(三联阅读配图)

  在800米高的“世界最佳景观餐厅”享受烛光晚餐绝对是有别于传统的浪漫

  另外,情侣们还可以在葡萄庄园的藤蔓之间一边欣赏美景,一边喝下午茶;在沙滩上自己动手做烧烤,而烧烤的原料则是自己亲手从海里捞上来的新鲜海鲜!美味的烧烤,佐着新西兰啤酒或葡萄酒,真的是好滋味!

  TIPS:

  建议可以尝试一种叫做Lemon and Paeroa不含酒精的柠檬气泡水,这可是世界上有名的新西兰饮料。

  新西兰的大众交通工具对于旅游者而言非常便利,尤其是旺季时所有的地巴士及接驳公车开始营运,舒缓交通流量。这里,建议出发前预购车票或是机票,因为这不但会为节省大笔的金钱,也是能确保能有座位的不二法门。

TA发布的帖子

998

收藏

993