春季旅游看一些全球美丽景点

2013-01-23tigerss 的分享

  春季旅游哪里好看:迪拜——谢赫扎伊德清真寺

  坐在最大的地毯上

  在浓浓绿意中,一座气宇轩昂的艺术殿堂孕育而生,那就是谢赫扎伊德清真寺。这座清真寺造价大约55亿美元,建设工程历时12年,大殿可同时容纳四万人礼拜,是阿联酋境内最大、世界上第三大清真寺,距迪拜2个多小时路程。

  这座大清真寺位于阿布扎比市中心,它采用了传统模式,中间有57米高的圆顶,四周有高耸云霄的宣礼塔,每个塔都是107米高。置身其间,扑面而来的是奇美的艺术气息。祷告大厅头顶是施华洛世奇巨型水晶吊灯,脚下踩的是全世界最大的手工地毯。坐在地毯中央直径达20米的圆形图案上,犹如幻化进神秘瑰丽的传说中。

  斯里兰卡:街头皆风景

  斯里兰卡有“印度洋上的明珠”的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,始于1867年的红茶种植使她成为诸多顶级红茶的产地。这里风景优美,即便走在街头,陌生的风情都能让人喜悦。

  怪风俗:比富就比植树

  需要提醒的是,酒店不会免费提供一次性用品,拖鞋、洗头液、牙刷、牙膏等都需要支付费用,大概每样折合人民币10元。

  先前对中东的印象是满地黄沙,城市里没有生机可言,但迪拜让我打消了所有顾虑,市区绿色四处可见,马路中间隔离带花草茂盛。在迪拜养棵树木一年费用大概2000美元,所以就有了比富就比谁家树多的风俗。

 

春季旅游看一些全球美丽景点                 三联

 

(三联阅读配图)

  自由行攻略

  一、办签证

  1、斯里兰卡:对中国公民免签,持机票和护照可入境,在当地停留30天。

  2、迪拜:可委托当地旅游公司提交护照复印件并缴费,3~8个工作日就能办妥阿联酋旅游签证,有效期1个月。

  

TA发布的帖子

998

收藏

993