春季踏青的注意事项

2013-01-22oxjjlc 的分享

  春季踏青小心提防“两把刀”

  春游,古称踏青,是一种传统的文体活动。能使人心胸开阔,疲劳消除,精神振奋,还能促进细胞的新陈代谢,改善血液循环,加强心肺的功能,可降低血脂、血压、防治心血管病。因而,春游具有特殊的保健作用。

  春光虽然明媚,却暗藏着“小李飞刀”式的杀机。

  第一把飞刀———花粉,这些植物的花粉一旦随风吻上旅游者的脸,转而通过呼吸道进入人体,旅游者立马从眼角鼻子到全身都能“痒”出一个个喷嚏来,一次旅游可能导致一次感冒。

  第二把刀———面瘫,春天是易发面瘫的季节,而造成旅游者面瘫的罪魁祸首即是羞羞答答温温柔柔的春风。旅游者长期出门在外,脸部暴露在风中,极易被风所寒,致使全身经络阻滞,终至眼斜口歪惨不忍睹的镜头出现。

  尽管春风常常是暗藏杀机,可是倘若旅游者早做防范,与那些“婀娜多姿,随风而飘”的花朵儿保持眼看手不动的距离;倘若旅游者一改动不动就“迎风而立,逆风飞扬”,那春风的妩媚也就不再是一把又一把“剪刀”了。

  由此可想而知,春天里旅游者出外旅游与大自然沟通的过程,不仅是个与大自然相互亲热、回归大自然的过程,而且还是一个相互理解、相互感悟的过程。

 

春季踏青的注意事项                 三联

 

(三联阅读配图)

  科学早已证明,大自然中的任何一草一木都会对人所赋予它的不同情绪,相应作出喜怒哀乐的反应。如是,身为一个旅游者,岂能对自己所面对的大自然属性不闻不问不知。

  春天里出门旅游,只要你能将自身的需求与自然的属性有机地融汇在一起,大自然才有可能回报你快乐。

旅游注意事项

TA发布的帖子

998

收藏

993