描写妈妈外貌【优秀作文】二篇

2013-01-16augustqg 的分享

  一篇 描写妈妈外貌的作文_沉淀的爱

  知道吗?在你的身边,或许是股风将爱吹来;或许是场雪将爱飘来;亦或许是别的什么将爱带来,可是这些都只是爱的种子而已,一种真实的爱,是要靠淀的。

  淀过的爱,滋味是不同的。这就像记一个人一样:如果用脑来记,没有用心,就只能记住他一时;用心的颤动来记,不靠时间的沉淀,最多也只记住它半世;而用时间来记的人,才能记到生生世世。

  我爱我的家人,但却以什么都没有的方式去爱。因为这样的爱,会让他们觉得舒服。

  这种爱的方式是缘于多年前,那时我只知道我爱他们,却不知他们爱我,胜过我对他们的爱。

  爸爸爱我,但却以什么都不说的爱来爱;妈妈爱我,但却以什么都不做的爱来爱;所以,我会恨,我会哭,我会气,所以,我才什么都会……

  我会在作文中刻意的描写妈妈的恶毒和爸爸的无情,看到同学们的怜悯,我会畅快;听到老师的鼓励,我会觉得兴奋,可,他们的眼神,会让我不住的痛心……

  时间的洗礼让我明白了一切,儿时幼稚的年代早已过去,我迈进的是一个崭新的时代,一个叫做理解的地方。在这儿,我明白了爱的最高境界——以什么都没有的方式去爱。

  你信吗?爱要沉淀,这样的爱,是真实的爱,没有半点的杂质,是一种迷人的爱。

  二篇 描写妈妈外貌的作文_妈妈,妈妈

  摘要:妈妈,说吧,说你年轻时的精明能干,说你怎样带着无知的我们走向知识的殿堂,说你如何在病中为儿女洗衣做饭,又是怎样望眼欲穿地渴望我们成龙成凤,走在人前站在人前,……

  小时候你曾多少次背着我们小小的身子趟过上学途中那道清悠悠的小河,那时的河水欢笑着唱着朗脆的歌儿,你的脸上笑得那样自豪灿烂,象是背着一轮小小的太阳,向着光芒四射的前方走去。如今你老了,陪伴你的依然是那条小河,只是一条流不尽的孤独,默默又茫茫,我却不能背起你跨过这条孤独的河流,一任它陪你从太阳下山流到窗外月起,妈妈,甭提我的心有多难过,却是不敢对你说。

  在你年轻的唠叨下我们长大,成才,没有你的唠叨我们又怎能成才长大,又有什么理由嫌弃你的唠叨。

  妈妈,说吧,说你年轻时的精明能干,说你怎样带着无知的我们走向知识的殿堂,说你如何在病中为儿女洗衣做饭,又是怎样望眼欲穿地渴望我们成龙成凤,走在人前站在人前,……

  说吧,妈妈,在女儿面前尽管唠叨个够吧,能在对着镜子拨去白发的时候,听着满头白发的你,细语叮咛,这是一件多么幸福的事。你的唠叨是女儿的摇篮曲,你的唠叨是儿子的壮行酒,你的唠叨是千千万万母亲朝朝暮暮的期盼,你的唠叨是天下最动听的歌谣,愿每天都有你的歌声在耳边轻奏,愿天下儿女在你的唠叨中奋发图强,听完你的唠叨轻装出发,远行的女儿在心里说一声:妈妈,我爱你!

TA发布的帖子

1062

收藏

942

好文推荐

  •   中学生2015阅兵式观后感作文  今年是抗日战争胜利70周年,侵略战争给中国人民带来了深重灾难,也使日本人民深受其害。这段历史不能忘却,更不容篡改和抹杀 ...

  •   70周年阅兵式观后感作文大全  9.3阅兵式观后感一  今天是抗战胜利70周年阅兵,举国上下一片欢腾。在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动。几十万的士 ...

  •   阅兵式观后感作文怎么写  9.3阅兵式观后感一  今天是抗战胜利70周年阅兵,举国上下一片欢腾。在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动。几十万的士兵和 ...