信托贷款型理财产品投资有哪些风险

2012-12-15harper 的分享

  投资信托贷款型理财产品需注意风险,通常信贷型理财产品可以从三个地方去判别它的风险。

 

信托贷款型理财产品投资有哪些风险            三联

 

(三联阅读配图)

(三联阅读配图)

  首先,可以调查贷款对象企业的信用度,投资者可以通过网上搜索贷款对象企业的经营状况以及知名度,虽然这个方法无法获得100%的保障,但是也可以进行一个初步的筛选。

  其次可以查看一下该信贷产品是否有担保措施,对于无担保的产品,投资者应当关注产品的信用风险。对于有担保的信贷资产类理财产品,担保不仅是一种降低产品风险的手段,同时也说明了该产品原本的风险可能更高,投资者也应对此予以注意,不能因产品获得了担保就完全放心。

  最后,可以从银行层面来选择,比如工商银行对于信贷产品的审核标准就相对来说比较高,而其他中小银行则可能较低,也可以查看通过往期产品的收益率达成情况来加以选择。

TA发布的帖子

812

收藏

993