郭敬明的经典语录 郭敬明经典语录大全

2012-12-02sou6 的分享

  郭敬明,人称郭小四。中国知名作家,畅销小说家,上海最世文化发展有限公司董事长,《最小说》、《最漫画》、《放课后》杂志主编,国内青春文学领军人物之一。代表作不知凡几,其中的郭敬明的经典语录,郭敬明经典语录大全更是引起书迷共鸣,被其铭记。分享郭敬明经典语录大全,看看郭敬明的经典语录有哪些。

  郭敬明的经典语录——《爱与痛的边缘》

  你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。

  忧伤是嵌在心里不可名状的灼热,不可言说.能说出来的就不叫忧伤了。

  青春是道明媚的忧伤。

  从那时候起我就学会了隐藏温暖,将我的温暖只给我喜欢的人。

  我喜欢站在一片山崖上看着匍匐在自己脚下的一幅一幅奢侈明亮的青春泪流满面。

  郭敬明的经典语录——《梦里花落知多少》

  牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

  很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。

  你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。

  我每天都在数着你的笑,可是你连笑的时候,都好寂寞。他们说你的笑容,又漂亮又落拓。

  一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

  每个人都会成长,只是看那些成长的风雨什么时候到来而已。

  郭敬明的经典语录——《幻城》

  在黑色的风吹起的日子,在看到霰雪鸟破空悲鸣的日子,在红莲绽放樱花伤逝的日子里,在你抬头低头的笑容间,在千年万年时光与罅(xià)隙(xì)中,我总是泪流满面。因为我总是意犹未尽地想起你。这是最残酷也最温柔的囚禁吗?

  那种孤单形影相随。湮没了一个又一个沉甸甸的黄昏。翻手为云覆手为雨。你怎么知道我就不寂寞?

  伟大的巫师和小王子。一挥手送别了整座无雪的城,再挥手点燃了整面无风的湖。你是我大旱三季里唯一的雨水。你是我绵延万里黑暗中唯一的光。谁是谁的救赎,谁是谁的劫难?

  我总是无数次地回想,那些大雪弥漫的冬天,城上破裂的云朵和不曾出现的朝阳。你的肩膀撑开了一整座夏天。我怎么看也看不到终点。

  一个交错。三个交错。一千个交错构成言语不断的传说。谁都不曾知道谁的过去。埋葬了誓言的苍白和等待的翠绿。是你么?是你么?

  不再回来的十年,大雪覆盖了纯白的梵唱。记忆一路向北,向北,高唱着黑色的燎原歌和白色的镇魂曲。无法回来的十年,我带你走回最初的沉睡,回归所有未曾开启的盼望。我在这里。

  郭敬明的经典语录——《悲伤逆流成河》

  有时候你也会莫名其妙地不相信一个和你朝夕相处的人,哪怕你们曾经一起分享并且守护了无数个秘密,但是在那样的时候,你看着他的脸,你不相信他。

  其实无论什么东西,都会像这块血迹一样,在时光无情的消耗里,从鲜红,变得漆黑,最终瓦解成粉末。年轻的身体。和死亡的腐烂。也只是时间的消耗问题。漫长用来消耗。这样想着,似乎一切都没那么难以过去了。

  遥远而苍茫的人海里,扶着单车的少年回过头来,低低的声音说着,喂,一起回家吗?无限漫长时光里的温柔。无限温柔里的漫长时光。一直都在。

  记忆里你神色紧张地把耳朵贴向我的胸口听我的心跳声。然后就再也没有离开过。

  头顶是交错而过的天线,分割着不明不暗的天空。云很低很低地浮动在狭长的天空上。铅灰色的断云,沿弄堂投下深浅交替的光影。

  每一个女生都是在这样的男孩子身上,变得温柔,美好,体贴。

  郭敬明的经典语录——《1995-2005夏至未至》

  那个男孩,教会我成长,那个女孩,教会我爱。他们曾经出现在我的生命里,然后,又消失不见,可是,我不相信他们是天使。他们是世间最普通的男孩和女孩,所以我就一直这麽站在香樟树下等待着,因为我相信,他们縂有一天会回来,回来找我,教会我更多的事。

  那一瞬间,世界似乎归于原始,一切都失去了它的意义。

  於是一切都变得很微妙。眼神有了温度手心有了潮湿。那些天空匆忙盛开的夏天,阳光有了最繁盛的季节。她从他身边匆忙得跑过。於是浮草开出了伶仃的花。他在她背后安静的等候,於是落日关上了沉重的门。

  我们都这样离散在岁月的风里,回过头去,都看不到曾经在一起的痕迹。尽管曾经那么用力地在一起过。

  是谁说过的,那些离开的人,离开的事,终有一天卷土重来。

  离开,让一切变得简单,让一切有了重新被原谅的理由,让我们重新来过。

TA发布的帖子

873

收藏

1079