卖萌是什么意思

2012-12-29JAY 的分享

  卖萌无止尽,各大娱乐明星都开始卖萌起来?可是卖萌是什么意思呢?

  卖萌是什么意思

  网络用语。原本是ACG界词汇“萌”的引申词汇,即“刻意显示自身的萌”,后来在网络上意义又有所延伸。萌的本意,感到喜爱、欣赏、使人感到愉快等心情的形象。

  卖萌,就是刻意展现自己的“萌”。详细地说就是知道自己很萌的情况下,再故意展示自己,为了显示自己的萌。

  “萌”可以简单解释为可爱,是动漫用语,之后加个“卖”字表示行为。意思是制作方、角色用刻意做出萌的样子来讨好观众。

  一般可以理解为:装可爱,刻意出现一些可爱的动作、言语等。目前该“卖萌”一词在娱乐界里较为常用。

  随着“卖萌”一词的广泛使用,其意义也得到了引申。例如:论坛卖萌典型语句:楼主发表了长篇大论的一篇文章,底下网民通常用“虽然不太明白,但是好像很厉害”的回复来卖萌,以显示自己的单纯,可爱或者是讽刺楼主的文章过于高深或过于肤浅。

  在网络用语中,卖萌一词偶尔也引申为无知、秀智商下限等含义,不过此含义的使用范围并不广泛。通常类似于俗语“装可爱”。

  卖萌日是哪一天?

  “萌”有可爱之意,在微博等诸多交流平台上,网友们会频繁地用到“萌”字以形容某个视频、某张图片、某段文字。有网友将“十月十日”拼成了一个“萌”字:两个“十”并排组成“艹”,“日”、“月”二字组成“明”。引来诸多“萌字控”们的关注。即为十月十日的卖萌日。

  卖萌红人----延参法师

  他是一位用生命卖萌的大师,用一口河北沧州话歌颂着“绳命的回晃和井猜”,他在微博里吐槽自己的小徒弟、字里行间充满了对徒弟的关怀,被网友们称为“最萌法师”。

TA发布的帖子

717

收藏

993